lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:
Вызвано просмотром вчерашнего пекарского турнира по 1+1. Участники не справились с техническим заданием - скрутить шоколадный рулет. Причем рулет не просто треснул, он поломался на мелкие куски у всех. Эти штуки они поклеели сливочным кремом, залили помадкой, в итоге визуально вышло даже временами симпатично, но задание выполнено не было...

Это подтолкнуло на размышление:) Понятно, уметь все не возможно, у одних лучше получается песочка, у вторых безе, а у третьих - украшение.
Как у меня - получаются основные теста, крема, рулеты кручу без проблем - и обычные, и шоколадные... Горда собой, что научилась делать зефир и "Птичье молоко". Плохо с украшениями - на домашнем уровне работа с шоколадом, в планах освоение зеркальной помады, к мастике не стремлюсь - мне не нравится, а на заказ я не работаю:) А, да, вчера "вылез" кулинарный страх - карамель. Мне казалось, я это умею:):):), в итоге сожгла до тла две кастрюли , а тарт татен  превратился в банальный яблочник:) Буду, наверное, осваивать, но пусть пройдет некоторое время:)

А как у вас?
- что получается лучше всего?
- что нового освоили в недавнем времени?
- что не получается и перешло в розряд "кулинарного страха"?
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…