А так, как я тоже Люба, хочу вас угостить очередным пляцком:) Рецепт нашла в журнале Ани -

Копирую авторский репепт:
тесто:
250 грамм масла или маргарина
стакан муки + мука для замеса мягкого,лёгкого теста
2 яйца
3 желтка
стакан сахара
4 стол.л. сметаны
0,5 пачки разрыхлителя (у меня пачка 15 грамм)
Масло перетереть со стаканом муки,добавить все остальные продукты и замесить тесто,добавляя понемногу муку . Тесто разделить на 6 равных частей.
1.Раскатать одну часть теста и выложить на неё начинку:
6 больших яблок тонко нарезать и смешать с пачкой (90 грамм) растворимого желе желательно жёлтого цвета(у меня персиковое)раскатать вторую часть теста и выложить сверху на яблочную начинку,края защипать.
2.Раскатать третью часть теста,осторожно выложить маковую начинку:
1 стакан мака промыть,запарить кипятком,отцедить и растереть с 0,5 стакана сахара.Взбить 3 белка до пиков и осторожно вымешать с маком.Раскатать четвертую часть теста и осторожно выложить на начинку,края защипать.
3.Раскатать пятую часть теста,выложить отцеженные вишни,консервированные в собств.соку,
сверху накрыть шестой частью теста,края защипать.
Выпечь три коржа при темп.180-190 градусов около получаса каждый.
Но опять напоминаю:лучше ориентируйтесь на свою духовку!
крем:
стакан сметаны
стакан сахара
пачка вишнёвого желе(90 грамм)
Стакан сметаны смешать со стаканом сахара,поставить варить на маленький огонь,как закипит-всыпать желе и варить,помешивая,около 15 минут
Когда масса остынет - взбить её с 300 граммами сливочного масла.
Переложить коржи кремом и дать пляцку "отойти" около суток.
А потом порадуйте себя кусочком вкуснейшего пляцка или удивите красивым и эффектным срезом пляцка своих гостей!
Использовала сливочное масло, муки ушло чуть больше 2-ух стаканов. Пекла в форме 22.5*25.5 см. Маковую начинку не готовила - использовала готовую.
Journal information