lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Пляцок "Персиковий цвіт"

Дорогие Нади, Веры, Любы и Софии, с именинами вас!!!

А так, как я тоже Люба, хочу вас угостить очередным пляцком:) Рецепт нашла в журнале Ани - anni_72, спасибо большое!!! Вкусная, красивая выпечка!


пляцок персиковый цвет

Копирую авторский репепт:
тесто:

250 грамм масла или маргарина
стакан муки + мука для замеса мягкого,лёгкого теста
2 яйца
3 желтка
стакан сахара
4 стол.л. сметаны
0,5 пачки разрыхлителя (у меня пачка 15 грамм)

Масло перетереть со стаканом муки,добавить все остальные продукты и замесить тесто,добавляя понемногу муку . Тесто разделить на 6 равных частей.

1.Раскатать одну часть теста и выложить на неё начинку:
6 больших яблок тонко нарезать и смешать с пачкой (90 грамм) растворимого желе желательно жёлтого цвета(у меня персиковое)раскатать вторую часть теста и выложить сверху на яблочную начинку,края защипать.

2.Раскатать третью часть теста,осторожно выложить маковую начинку:
1 стакан мака промыть,запарить кипятком,отцедить и растереть с 0,5 стакана сахара.Взбить 3 белка до пиков и осторожно вымешать с маком.Раскатать четвертую часть теста и осторожно выложить на начинку,края защипать.

3.Раскатать пятую часть теста,выложить отцеженные вишни,консервированные в собств.соку,
сверху накрыть шестой частью теста,края защипать.

Выпечь три коржа при темп.180-190 градусов около получаса каждый.

Но опять напоминаю:лучше ориентируйтесь на свою духовку!

крем:
стакан сметаны
стакан сахара
пачка вишнёвого желе(90 грамм)

Стакан сметаны смешать со стаканом сахара,поставить варить на маленький огонь,как закипит-всыпать желе и варить,помешивая,около 15 минут
Когда масса остынет - взбить её с 300 граммами сливочного масла.

Переложить коржи кремом и дать пляцку "отойти" около суток.

А потом порадуйте себя кусочком вкуснейшего пляцка или удивите красивым и эффектным срезом пляцка своих гостей!

Использовала сливочное масло, муки ушло чуть больше 2-ух стаканов. Пекла в  форме 22.5*25.5 см. Маковую начинку не готовила - использовала готовую.
Tags: Пляцки
Subscribe

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…