lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Воскресный обед №...

Один из воскресных обедов.
Запеченная свиная шея с соусов из сушеных грибов. К нему еще была отварная картошка в мундирах с укропом и свекольный салат.


свиная шея с соусом

Запеченная свиная шея.

Свиную шею (1 кг) поместить в емкость с холодной водой (вода должна только покрыть мясо), добавить соль (2 ст.ложки с горкой), специи (лавровый лист, черный и душистый перец горошком), отправить на сутку в холодное место.
Приготовить специи: растереть в ступке черный и душистый перец горошком, семена кориандра, горчицы и тмина (если использовать готовый молотые специи - того необыкновенного аромата, увы, не получить...). Натереть мясо сначала давленым чесноком (4 зубка), потом специями.
Скрутить плотно рулетом, обвязать ниткой. Завернуть в фольгу и отправить в духовку на 2 часа при 190 град. Фольгу открыть, температуру увеличить до 220, держать до хорошего зарумянения. Мясо вынуть с духовки, снова укутать фольгой, накрыть полотенцем, оставить на 15 минут.

Соус из сушеных грибов.

Сухие грибы промыть, залить чистой водой, оставить набухать на несколько часов.  Мелко порезать, отварить в воде  ( обязательно в той, где они набухали) до готовности. Отдельно на сливочном масле обжарить лук (резать мелко), добавить муку (не много) , слегка прожарить, порциями ввести половину грибного отвара (огонь сделать большим - после каждой порции жидкость должна закипеть, проделываем эти манипуляции, что бы в готовом соусе не было комков). Вылить обратно к грибам, пусть проварится все вместе минут 10, добавляем соль, черный перец.   В конце заправляем жирными сливками (в моем случае - деревенская сметана).
Tags: Блюда с грибами, Мясные закуски, Свинина
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…