lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Уральские вареники

А я к вам с варениками:)
В этот раз вареники не типичны для нашей западноукраинской кухни, они родом с Урала, научила готовить свекровь.

Вкус начинки зависит от качества основного ингредиента - квашеной капусты. В этом году я впервые готовила ее сама. Раньше я секла, а муж солил и утрамбовывал. По-этому боялась недо- или пересолить , естественно и в первом, и во втором случае соленье было бы испорчено. Но угадала, капуста получилась в меру соленой, хрустящей.

Эти вареники подают со сливочным маслом и сметаной. Но мне захотелось заменить масло на грибной соус. И... не прогадала - получилось очень вкусное сочетание!

А какие начинки вареников ваши самые любимые? Поделимся опытом! Ведь осень-зима -самое время лепить вареники!


вареники с капустой

Уральские вареники

Тесто:
Мука, вода, соль, растительное масло.

Начинка:
Перемолоть : сырую квашеную капусту (0.5 кг, предварительно немного отжать), сырую луковицу (1 шт.), сало (можно сырое, можно соленое, 200г). При надобности досолить, черный перец.

Начинка очень вкусна, немного хрустящая, сочная. Лепить с ней очень легко. Желательно делать вареники небольшого размера, на один укус.
Tags: Вареники-пельмени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…