lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Булки!

Совершенно не хватает времени для журнала.
Просто много всего происходит в реале, всякого:  и хорошего, и не очень:)

Главное радостное событие - у меня вчера родился племянник Дмитрий! Сегодня ездила в роддом знакомиться:) Мои самые искренние поздравления родителям: папе Василию (брату) и маме Ирине!

В честь такого события хорошо бы принести какой то хороший тортик, но давно не пекла:)
Взамен несу булки:) Очень вкусные, кстати:)
Булочный пирог с яблочной начинкой. Подойдет и любителям яблок и не большим любителям (таким как я:)
Из этого же теста (немного сделала тесто погуще) рулет с маковой начинкой и вареной сгущенкой.


булки с яблоками

булка мак сгущенка

Булочный пирог с яблоками

Тесто
80 г сахара
0.5 кофейной ложки соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо(немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч. ложки(с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать,замесить мягкое эластичное тесто,поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Я месила в хлебопечке.
Готовое, подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, присыпать манной крупой, разместить начинку, порезать на куски 5-6 см длинной. Разместить в форме. Оставить подходить на пол часа. Смазать желтком, выпекать при 180 град.

Начинка
1 кг яблок потереть на крупной терке, добавить сахар (количество зависит от сладости самих яблок), потушить до полуготовности. В конце добавить сливки (2 ст.ложки), какао (1 ст.ложка).

Готовые булочки получились сочными, долго не сохли. Если хочется получить в итоге более сухую выпечку - уменьшите количество начинки.
Tags: Булочки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…