Просто много всего происходит в реале, всякого: и хорошего, и не очень:)
Главное радостное событие - у меня вчера родился племянник Дмитрий! Сегодня ездила в роддом знакомиться:) Мои самые искренние поздравления родителям: папе Василию (брату) и маме Ирине!
В честь такого события хорошо бы принести какой то хороший тортик, но давно не пекла:)
Взамен несу булки:) Очень вкусные, кстати:)
Булочный пирог с яблочной начинкой. Подойдет и любителям яблок и не большим любителям (таким как я:)
Из этого же теста (немного сделала тесто погуще) рулет с маковой начинкой и вареной сгущенкой.


Булочный пирог с яблоками
Тесто
80 г сахара
0.5 кофейной ложки соли
70 г размягченного сливочного масла
1 яйцо(немного взбить отдельно в тарелке)
450 г муки
2 ч. ложки(с горкой) сухих дрожжей
125 мл теплого молока
Все ингредиенты смешать,замесить мягкое эластичное тесто,поставить в теплое место для подхода вдвое накрыв полотенцем.
Я месила в хлебопечке.
Готовое, подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, присыпать манной крупой, разместить начинку, порезать на куски 5-6 см длинной. Разместить в форме. Оставить подходить на пол часа. Смазать желтком, выпекать при 180 град.
Начинка
1 кг яблок потереть на крупной терке, добавить сахар (количество зависит от сладости самих яблок), потушить до полуготовности. В конце добавить сливки (2 ст.ложки), какао (1 ст.ложка).
Готовые булочки получились сочными, долго не сохли. Если хочется получить в итоге более сухую выпечку - уменьшите количество начинки.
Journal information