lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Навеяло...

Навеяно комментом к одной из моих выпечек - я для крема использовала готовое желе (сухое, из пачки). Естественно, меня в этом упрекали:) Домашняя выпечка - зачем синтетика и все в этом роде...

Вот о "химии" в еде я с вами и хочу поболтать. Только мне не хочется разделять "химию" на домашнюю и покупную. Ведь все в один желудок:):):)


О полуфабрикатах не скажу ничего - ни плохого, ни хорошего... Не покупала никогда замороженных пицц, вареников, пельмень, котлет, блинчиков... Возможно, они прекрасны и без "химии", но...
Как с колбасными? Иногда беру. Есть у нас местный очень плодовитый производитель - в фирменных магазинах только свежее. Если иду с работы в 7 вечера, дома голодный народ, понимаю, что из мяса готовить уже не будет ни времени, ни сил, покупаю... Иногда сосиски с сыром, иногда ветчины кусок, или немного салями... Да, я знаю, что там и усилители вкуса, и красители, и ароматизаторы. Все есть!
Хлеб. С этим проблемы. Постоянно печь дома не получается. Вечно в поисках хорошего производителя... И да, новый хлеб на рынке действительно часто прекрасен, через месяц - совершенно не то... Видно, муку поменяли на более дешевую, убрали дорогие натуральные ингредиенты на более дешевые... Снова ищу нового производителя...
Соусы не покупаю принципиально - очередь "Е" на пачках просто фантастическая. Да и домашний майонез при желании можно сделать быстрее, чем сбегать в магазин. Томатные соусы готовлю осенью на весь сезон.
Сладкое. Да, и в мороженых, и в конфетах присутствует пальмовый жир, модифицированный крохмал, шоколад давно заменен на дешевую кондитерскую глазурь (в дешевом сегменте полностью, в среднем - частично) и т.д.

К чему это я веду? Я всегда старалась приблизить кухню к натуральной. Но полностью превратить ее в экологично чистую лично я не могу. Для этого надо сидеть дома, иметь большие деньги, заводить свою ферму с коровниками, садами, озерами (только так можно быть уверенным в том, что корма - экологично чистые, а овощи и фрукты не проходили хим.обработку).
Как вывод - я позволяю себе иногда использовать в выпечке сухое желе и не считаю это большим проступком. Не надо мне на это указывать и спрашивать, чем заменять! Пожалуйста!!!

А как обстоят дела у вас, вы можете твердо сказать, что ваша семья питается идеально правильно и без "химии", считаете ли вы такое возможным в среднестатистической семье с работающими родителями?
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…