Запеченные в тесте яблоки я готовила и раньше, в этот раз захотелось запеченных груш:)

Так, как теста приготовила много:), получились еще и вкусные ватрушки:)

Фаршированные груши
В груши вырезать серединку.
Нафаршировать смесью: резаная курага, изюм, жареный грецкий орех, мед.
Тонко раскатать тесто, порезать квадратом, обвернуть грушу.
Смазать сверху белком, присыпать сахаром.
Поместить на противень и запекать при 175 град. 40 минут.

Тесто
500 г муки , 200 г масла , 10 г сахара - порубить ножом в однородную крошку(делаю пульсаром на комбайне) сделать углубление , в него влить сметанную смесь (в 150г сметаны растворить 50 г дрожжей(мокрых) , 2 желтка .
Замесить быстро тесто (оно не должно быть сильно крутым)
Накрыть чистым полотенцем , в тёплое место на 1 час.
Ватрушки
Тонко раскатать тесто вырезать кружки, в центр поместить творожную начинку (молотый жирный творог, сахар, желток), края защипать "рюшкой". Выпекать при 180 град. Охлажденные присыпать сахарной пудрой.
Journal information