lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:
Впервые на демонстрацию я вышла в 1990 году, будучи студенткой. Помню, мы несколько дней не ходили на пары, помню лозунг: "Масол на засол":), помню всеобщий подъем желания чего то изменить. Для меня это было совершенно новое чувство :)

Студенческие советские годы были очень спокойными - поступила своими знаниями, училась без взяток, жила в общежитие, еду готовили сами, иногда ходили кушать в кафе, либо ресторан. Да, я, студентка, могла себе позволить. Даже помню цены: карп с картошкой и сложным гарниром плюс кофе - 1 рубль 20 копеек, то же, но с форелью - 2 рубля 20 копеек, открылось невиданное на то время заведение - пиццерия:), так вот пицца там стоила 52 коп., а бульон (с кусками курицы, кубиков еще не было:) - 23 копейки... А вот когда получали стипендию - шли в еще одно невиданное по тем временам место - в гриль-бар, там было недешево: 6 рублей пол курицы, а меньше не продавали:) У меня всегда была повышенная стипендия: если "проскакивали "4"- 63 рубля, если сдавала сессию всю на "5" - 75 рублей. Плюс, естественно, материально помогали родители (кстати, совершенно обычные советские граждане:).

Почему хотелось тогда все изменить? Я много раз задавала себе этот вопрос, ответа точного так и не нашла... Чувствовался уже неминуемой распад СССР, в воздухе была какая то депрессуха:) К тому времени я уже несколько раз ездила в ГДР, советские реалии явно проигрывали в сравнении:)

И теперешняя ситуация: как живут студенты? Почти ко всему тому, что я написала о своей студенческой жизни, можно смело писать противоположность:) Плюс уже постоянная задержка стипендий (сыну, к примеру, задолжали за 4 месяца). Меня совершенно не удивляет, что именно они первые пошли на митинги...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…