lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Фаршированная щука

Еще раз спасибо огромное за поздравления с Днем Рождения и Рождеством!!!

Праздники подходят к концу, сегодня уже на работе:)
Готовила много, разного: и нового, и испробованного вкусного-старого.
По-немногу буду выкладывать.

Начну с рыбных закусок. Солила красную рыбу (форель), мариновала скумбрию и фаршировала щуку.
Начинки для щуки получилось много.  По-этому решила приготовить ее в заливном виде. вместе с фрикадельками (из остатков начинки). Получилось и вкусно, и немного необычно:)


рыба фарш2

рыба фарш1

Фаршированная щука

С рыбы удалить чешую (не отрезая голову!), разрезать по брюху, очистить от внутренностей. С головы удалить жабры и глаза. Снять кожу, оставив голову и хвост. Мясо отделить от костей.

Приготовить начинку:
Протушить лук и морковь на сливочном масле. Замочить черствый батон в молоке. Перемолоть все вместе с рыбой (отделенной от костей) через мясорубку, добавить свиной жирный форш, яйцо, соль, черный перец. Хорошо все вымешать.

Рыбу нафаршировать начинкой. Разрез "прихватить" зубочистками. Поместить на противень, на дно налить немного воды. Рыбу посолить, поперчить, намазать сметаной. Запекать при 180 град. до румяна.

Отдельно приготовить крепкий рыбный бульон. Процедить, снова довести до кипения, отварить в нем фрикадельки.

Запеченую рыбу поместить на блюдо, сбоку разместить фрикадельки, вареную морковь. Залить рыбным бульоном. Украсить укропом. Оставить на ночь в холодном месте.
Tags: Рыба
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…