lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Рождество: мясные закуски

Мясные рождественские закуски.
Заливала холодец (курица, свиная рулька), варила заливное с языком (без желатина, на свиных шкурах). Без фото и рецепта, делаю по классической технологии, вряд ли я расскажу что то новое:)
Были копчености от родителей: мясо и подчеревок.
А еще делала куриный рулет, мясной хлебец и сальтисон.


рулет из курицы

cальтисон

Мясной хлебец

Перемолоть свинину вместе с луком, добавить черствый батон замоченный в молоке, филе курицы (порезать крупным кубиком), сало (порезать мелким кубиком), яйцо, соль, черный перец. Все очень хорошо перемешать. Завернуть в сальную сетку, запекать при 180 град. После готовки поместить под пресс.

Куриный рулет

Освободить куриный окорочек от костей, отбить. Посолить, сухая паприка, смесь перцев. На мясо поместить крупные пластинки чеснока. Завернуть в пленку и поместить на ночь в холодильник. Перед запеканием убрать чеснок. На мясо поместить жирный свиной фарш, смешанный с тертым луком и тертым твердым сыром (соль, черный перец). Закрутить рулетом, связать ниткой. Запекать в рукаве при 180 до зарумянения. После готовки поместить под пресс.
В этот раз готовила с окорочка домашней курицы-бройлера. Насколько это вкуснее от покупной курицы! Разница огромная!

Сальтисон

Сальтисон - одна из моих самых любимых мясных закусок! Кроме того, он прекрасно переносит заморозку, по-этому его можно готовить впрок. Это очень удобно, если готовятся много мясных домашних закусок. Объясню:)

В основе этого сальтисона два куриных окорочка. Освободить от костей, порезать кубиком, соль, смесь перцев - в толстостенную кастрюлю и в духовку на 150 до полного размягчения. Отдельно отварить в минимуме воды свиное сердце, порезать кубиком, добавить до готового куриного мяса. Бульон, в котором варилось сердце довести до кипения, размешать в нем быстрорастворимый желатин, добавить до мяса. Туда же давленый чеснок (4-5 зубков), проверить на соль. Поместить в специальный колбасный рукав и на холод на ночь.
Но это только основа. В сальтисон "пошла" еще и рулька (с холодца, жирная часть) и свиные шкуры (с заливного), а еще сок, слитый после запекания куриного рулета и хлебцов. По-этому и очень удобно готовить сальтисон в числе других праздничных блюд:)
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Хлібець

    Дуже смачний м"ясний хлібець. Така собі лінива домашня ковбаса. Рецепт знайшла на кукінгу (автор ElenaPrekrasnaja). Смачно гарячим і холодним…

  • В"ялене м"ясо

    Цьогоріч багато цікавиться в"яленим м"ясом. Це й не дивно - саме чесне м"ясо, напевне, один із найдревніших методів зберігання, а ще дуууууже…

  • М"ясо та ковбаса

    Шкода, що часу обмаль. Я б частіше робила ковбаси. Дуже смачне м"ясо і не менш смачна ковбаса. Для їх виготовлення використовую нітрітну…