lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пушистый маковик

Делала на ДР мужу,планировала что-то сложное,но времени катастрофически не хватало и остановилась на этом варианте.Не жалею-получилось вкусно и всем понравилось.


Тесто  
На один корж - 3 желтка растереть с 5 ст.ложек сахара добела , прибавить 3 ст.ложки теплой воды , 2 ст.ложки муки и 2 ст.ложки крохмала ,0.5 ч.ложки разрыхлителя. Отдельно взбить до твердых пиков 3 белка,очень осторожно венчиком ввести в желтковую смесь вымешивая по часовой стрелке.
Печь при 175 град.
Готовить тесто непосредственно перед выпечкой на каждый корж отдельно (иначе при стоянии белки в тесте опадают и вы не получите желаемой воздушности).
Прямоугольная форма 20.5*25.5 см.
Крем
Отварить пудинг согласно инструкции на упаковке(если нет возможности купить-приготовьте любой заварной крем на 0.5л молока), остудить.Перемолоть в блендере 200 г мака сухого.Размягченное до комнатной температуры масло(350г) взбить до волнообразного состояния , по ложке ввести пудинговую смесь , в конце добавить мак. В крем ввести порезаный на кусочки зефир в шоколаде.
Готовый пляцок залить шоколадной глазурью.
Tags: Выпечка сладкая, Мак, Пляцки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…