lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Гамбургеры

Вчера делала гамбургеры. Вроде, ничего особенного, но получились очень вкусные булочки, очень! Пекла по рецепту anahit_ano, почти ничего не меняла,  уменьшила количество в три раза (получилось 6 булок). Большое спасибо автору!

Фото делал сын на айфон, по-этому качество несколько иное:)


їда2

Тесто
Мука (330г), сухие дрожжи (4г), сахар (16г), мед (1/3 ст.ложки), соль (1/3 ч.ложки), сметана (130 г), вода теплая (100г), растительное масло (33 г).

Замес вела в хлебопечке. Сформировала, дала подойти 20 минут, смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Выпекала при 175 град. После выпечки укутала в полотенце минут на 20.

їда1

їда3

Для котлет перемолола говядину с луком, добавила желток, соль, черный перец. Фарш хорошо выбила-вымешала, сформировала круглые котлеты, обжарила с обеих сторон. Получились сочными, при жарке не разваливались.

На разрезанную булку поместила пластинку сыра, котлету, томатный домашний соус, жареный кольцами лук. Прогрела в микро. Не хватало хорошего, свежего зеленого салата, не смогла найти подходящий:)
Tags: Булочки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…