lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Плюшки с куриным фаршем

К грибному супу подавала вот такие плюшечки,обратите внимание на тесто дрожжевое - я делаю из него разнообразные изделия -пирожки,булочки,ватрушки.Тесто подходит в холодильнике.Перепробовав великое множество рецептов дрожжевого теста все равно возвращаюсь к этому.


Тесто
0.25 л воды
50 мл подсолн. рафин. масла
50 г сахара
0.5 ч.л.соли
Всё вместе перекипятить , охладить до слегка тёплого (обязательно , иначе дрожжи запарятся) . Отдельно смешать 30 г свежих дрожжей с 1 ст. ложкой сахара , ввести в раствор , 1 яйцо взболтать отдельно в тарелочке - половинку - в нашу смесь , половинку оставить для обмазки , муки столько , чтобы тесто было как на лёгкие пельмени (у меня ушло 500г), тесто обязательно чем то накрыть и в холодильник на 1 час.
Начинка
Отварное куриное мясо ,жареный лук - перемолоть,добавить немного куриного бульйона,соль,черный перец.
Сформировать плюшки,оставить для подхода на пол часа ,смазать яйцом,притрусить тертым сыром ,в духовку на 170 град.После того,как испекутся-оставить на противне на 15 минут,прикрыв сверху полотенцем (обязательно ,иначе будет снизу невкусная твердая корка).
Tags: Выпечка соленая, Дрожжевое тесто
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments