lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Печеночная колбаса с языком

Не могу не поделиться - вкусная печеночная колбаса с языком. Прекрасная закуска на праздничный стол, переносит заморозку. Не сказать, что рецепт из ленивых, но глаза боятся, а руки делают :):):)

колбаса печеночная

Печеночная колбаса с языком

Предварительно отварить небольшой говяжий язык до готовности, охладить, снять шкуру. Отдельно отварить крупными кусками говяжую печень (0.5 кг) в течении 20 минут. Охладить (при этом она должна быть накрытой, иначе бока затвердеют и их придется отрезать).

Перемолоть печень вместе со свиной грудинкой (0.5 кг, грудинка сырая), луком (1 шт.). Добавить яйца (2 шт.), молотые сухари (3 ст.ложки), соль по вкусу, смесь перцев. Все хорошо вымешать. В конце добавить порезаные на мелкий кубик язык и свиное сало (100г). Еще раз перемешать.

Начинить кишки, связать небольшими колечками. Поместить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, варить при минимальном кипении (такое легкое бурление:) в течении 20 минут.
Охлаждать под прессом.
Tags: Колбаса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…