
Печеночная колбаса с языком
Предварительно отварить небольшой говяжий язык до готовности, охладить, снять шкуру. Отдельно отварить крупными кусками говяжую печень (0.5 кг) в течении 20 минут. Охладить (при этом она должна быть накрытой, иначе бока затвердеют и их придется отрезать).
Перемолоть печень вместе со свиной грудинкой (0.5 кг, грудинка сырая), луком (1 шт.). Добавить яйца (2 шт.), молотые сухари (3 ст.ложки), соль по вкусу, смесь перцев. Все хорошо вымешать. В конце добавить порезаные на мелкий кубик язык и свиное сало (100г). Еще раз перемешать.
Начинить кишки, связать небольшими колечками. Поместить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения, огонь убавить, варить при минимальном кипении (такое легкое бурление:) в течении 20 минут.
Охлаждать под прессом.
Journal information