lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Вареники с молодым картофелем

Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А возможны ли вареники с начинкой из молодой картошки? Да! Только готовим мы ее не совсем традиционным способом:) Под катом две начинки для вареников из молодого картофеля - с грибами  и с сыром.

вареники с грибами

Начинка из картофеля с грибами
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Шампиньоны порезать мелким кубиком, обжарить вместе с луком до золотистой корочки на смесе растительного и сливочного масла. Жарить на среднем огне с открытой крышкой, что бы испарилась жидкость.
Соеденяем обе массы, по вкусу соль и черный перец.

Начинка из картофеля и сыра
Молодую картошку отварить в "мундирах", остудить, почистить. Натереть на крупной терке.
Протушить на сливочном масле мелкорезанный лук.
Катрошку соеденить с луком, добавить твердый сыр (порезать мелким кубиком, или потереть), по вкусу соль и черный перец.

Сформировать вареники, отварить. Подавать из зажаркой.

Зажарка - сало порезать мелким кубиком, обжарить на сковороде на среднем огне - выделится жир, а сало превратится в румяные шкварки. Добавить свинину, порезанную мелким кубиком, обжарить до готовности. В середине процесса ввести мелкорезанный лук. В конце заправить жирными сливками, или деревенской сметаной, соль, черный перец по вкусу.
Tags: Вареники-пельмени
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments