Из нового - готовила необыкновенно-воздушные, легкие булочки с вишней на пару. За основу взяла рецепт из Дримфуда (автор Майя Шутенко). Спасибо огромное! Рецепт понравился да и готовится легко и просто, буду готовить еще не раз:)

Тесто
Мука 300 г
Масло слив. размягченное 25 г
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Вода теплая 120 мл
Дрожжи свежие 15 г
Сахар 1 ч.ложка
Дрожжи растереть с сахаром до жидкого состояния. Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов. Оставить для подхода на 1 час.
Вишню обвалять в крахмале.
Сформировать небольшие булочки.
Варить на пару 7-8 минут. На большом расстоянии друг от друга - булочки сильно увеличиваются в объеме.
Булочки сами по себе не сладкие, готовые я обваляла в тертых ванильных сухарях и сахаре. Подавала со сметаной и вишневым сиропом.
Journal information