lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Еще мороженое

В такую жару особенно хорошо домашнее мороженое.

Красивое и полезное фруктовое мороженое. Яркий цвет, насыщенный вкус черной смородины.

Мороженое с добавлением белого шоколада. Идеально для сладкоежек. Очень вкусно со свежей черникой.


мороженое черная смородина

мороженое белый шоколад

Мороженое из черной смородины.

Смородину (0.5 кг) засыпать сахаром (100 г), дать прокипеть минут пять. Перетереть через мелкое сито.
Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (100 г) до бела, по немногу вливать молоко (200 мл) перемешивая. Поставить на маленький огонь, варить при постоянном помешивании до загустения. Охладить.
Взбить 35% сливки (400 мл).
В сливки ввести смородину и желтково-молочную смесь. Перемешать венчиком.
Загрузить в мороженицу на пол часа. Поместить в морозилку до полного застывания.



Мороженое с белым шоколадом

Желтки (4 шт.) растереть с сахаром (100 г) до бела, по немногу вливать молоко (150 мл) перемешивая, добавить сливочное масло (50 г). Поставить на маленький огонь, варить при постоянном помешивании до загустения.
Растопить белый шоколад (120г). Ввести в еще теплую желтково-молочную массу, перемешать.
Белки (4 шт.) взбить с сахаром (100г) до густой белой массы.
Взбить 35% сливки (400 мл).
В сливки ввести желтково-молочную смесь с шоколадом и взбитые белки. Перемешать венчиком.
Загрузить в мороженицу на пол часа. Поместить в морозилку до полного застывания.
Tags: Мороженое
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…