lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Вяленые сливы

Пока еще сезон - готовим вяленые сливы. Вкуснейшее лакомство, по вкусу напоминает изюм, очень вкусно просто так, думаю, будут неплохо смотреться и в выпечке. Подходят сливы "венгерка", можно использовать сливы других сортов, главное, что бы вынималась косточка и были не слишком мягкими.

слива вяленая

Вяленые сливы

Сливы (3 кг) освободить от косточек, половинки разместить кожурой вниз, каждый слой пересыпать сахаром (всего 800 г сахара на это количество).
Поместить под пресс на сутки.
Слить выделившийся сок, довести до кипения, добавить всю сливу, варить помешивая (на большом огне) 3-4 минуты.
Поместить на дуршлаг, оставить, что бы стек лишний сироп.
Поместить на сушку, сушить до готовности. Не пересушить - середина сливы должна оставаться вязкой.
Хранить в стеклянной банке.

Оставшийся сироп можно законсервировать, можно добавлять в компоты.
Tags: Кладовка, Сливы
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments