Можно вместо свежей вишни использовать мороженую, или заменить яблоками, сливами и т.д.


Булочки с вишней и штрейзелем
Опара:
Перемешать сухие дрожжи (5г), сахар (1.5 ст.ложки), теплую воду (60 мл), муку (1 ст.ложка).
Поставить в теплое место для подхода.
Тесто:
Вся опара, теплое молоко (120 мл), 40 г размягченного сливочного масла, растительное масло (2 ст. ложки), желтки (2 шт., предварительно растереть с 4 ст.ложками сахара добела), белки (предварительно взбить в крепкую пену), мука (0.5 кг) - замесить мягкое тесто.
Поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
Готовое тесто поделить на равные части (у меня вышло 13 булочек). Сформировать круглые булки с вишней (вишню предварительно обвалять в крахмале), поместить в круглую форму, оставить для подхода на пол часа.
Сверху смазать сгущенным молоком и присыпать штрейзелем. Выпекать при 180 град. до хорошего зарумянения.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.
Для штрейзеля смешать в крошку: муку (100г), сливочное масло (80г), сахар (80г).
Journal information