lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Булочки с вишней

Вкусные, воздушные булочки с вишней и штрейзелем. К осенним прохладным вечерам саме то:)
Можно вместо свежей вишни использовать мороженую, или заменить яблоками, сливами и т.д.


булки с вишней 2

булки с вишней 1

Булочки с вишней и штрейзелем

Опара:
Перемешать сухие дрожжи (5г), сахар (1.5 ст.ложки), теплую воду (60 мл), муку (1 ст.ложка).
Поставить в теплое место для подхода.

Тесто:
Вся опара, теплое молоко (120 мл), 40 г размягченного сливочного масла, растительное масло (2 ст. ложки), желтки (2 шт., предварительно растереть с 4 ст.ложками сахара добела), белки (предварительно взбить в крепкую пену), мука (0.5 кг) - замесить мягкое тесто.
Поставить подходить в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.

Готовое тесто поделить на равные части (у меня вышло 13 булочек). Сформировать круглые булки с вишней (вишню предварительно обвалять в крахмале), поместить в круглую форму, оставить для подхода на пол часа.

Сверху смазать сгущенным молоком и присыпать штрейзелем. Выпекать при 180 град. до хорошего зарумянения.

После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

Для штрейзеля смешать в крошку: муку (100г), сливочное масло (80г), сахар (80г).
Tags: Булочки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…