lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Выпечка в осенних тонах

Выпечка в осенних тонах:)

Воздушные, мягкие, ароматные овощные булки. Хорошее дополнение к горячему супу, борщу и т.д. Вполне подходящи и для гамбургеров.

Очень простой, без изысков яблочный пирог. Как бонус:) - раскрою некоторые секреты приготовления нежного песочного теста:)


булочки овощные

пирог яблочный

Овощные булочки

Картофельное пюре 100 г
Тыквенное пюре 80 г
Тертая луковица 1 шт.
Мука 450 г
Молоко (теплое) 200 мл
Соль 1 ч.ложка
Сахар 1 ст. ложка
Растительное масло 2 ст.ложки
Сухие дрожжи 7 г
Я месила и расстаивала в хлебопечке.
Но возможен и ручной замес. Для этого желательно сначала активизировать дрожжи (дрожжи развести в 100 мл теплой воды, добавить сахар, 1 ст.ложку муки - все перемешать и оставить в теплом месте для подхода). Потом замесить тесто - вся опара и остальные ингредиенты (только молока использовать не 200 мл, а 100 мл). Оставить в теплом месте для подхода вдвое.
Сформировать круглые булки, оставить для подхода на пол часа, смазать яйцом, присыпать кунжутом, выпекать при 180 град.
После выпечки накрыть полотенцем минут на 20.

Яблочный пирог "К чаю"

Круглая форма 25 см в диаметре

Сливочное масло 150 г
Пудра 100 г
Желтки 2 шт.
Сметана 2 ст.ложки
Розрыхлитель 0.5 ч.ложки
Мука 270 г
Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния, по одному ввести желтки, сметану. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто. Поделить на две части - одну распределить по дну формы и поместить в холодильник, вторую часть - в морозилку.

Начинка
Яблока (5 штук) очистить, потереть на крупной терке, добавить сахар (количество не пишу, ориентируйтесь на сладость самих яблок), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) и взбитые белки (2 шт.)

На тесто поместить начинку, сверху на крупной терке натереть вторую часть теста. Выпекать при 180 град.

Этот пирог может быть жестким, твердым, а может быть и нежно-рассыпчатым. Все зависит от замеса теста.
1. Масло взбить с пудрой до кремоподобного состояния - очень важно!!! Не перемешать, а именно взбить миксером. При этом масло не должно быть ни слишком холодным (поломаете венчики в миксере), ни слишком размегченным ( не будет взбиваться, сразу превратится в размазню). Взбивайте на большой скорости минут 6-10, масса должна побелеть и увеличится в объеме.
2. По одному ввести желтки, сметану. Скорость миксера переводим на среднюю, вводим желток, масло его забирает и увеличивается еще в объеме, вводим анналогично  второй желток. В конце - сметану и сразу выключаем миксер.
3. Ввести всю муку (с разрыхлителем), замесить тесто. Замес ведем вручную!!! Нежно вводим муку в наш пышный крем, стараясь не посадить его сильно. Делаем это максимально быстро, тесто не обязательно должно быть идеально однородным. Чем дольше и тщательнее месите - тем тверже и жестче получите пирог в итоге!
Tags: Булочки, Пирог, Яблоко
Subscribe

  • Сочники

    Сочники Тісто Збити вершкове масло (160 г) з пудрою (160 г), поступово ввести яйця (1.5 штуки), збивати до утворення пухкої маси. Додати…

  • Сирне, смачне, швидке

    Простий рулет, що печеться разом з начинкою та улюблена сирна запіканка (ну, не зовсім проста :), але дуже добра (рецепт Мамки, форум "У…

  • Мій липень 2017 :)

    Знову призабула журнал, а вже серпень :) В мене все добре, працюю не дивлячись на спеку, навіть вдалося кілька днів відпочити - їздили в Карпати з…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments