lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Мультиварка: суп и холодец

Продолжаем тестировать мультиварку (Panasonic sr-tml 500):)

Вкуснейший тыквенный суп и ... холодец! Результат выше всех похвал, подробности под катом:)


суп тыквенный

холодец

Тыквенный суп

В чашу мультиварки поместить тыкву, помидоры, красный болгарский перец, лук. Овощи крупно порезать, брать примерно в равных количествах. Посолить, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать сушеными травами (базилик, душица, майоран).
Готовить на программе "Выпечка" 50 минут.

Заранее на программе "Холодец" приготовить бульон.

Запеченные овощи прокрутить в блендере, развести бульоном до нужной консистенции.

Таким образом можно готовить основу для борщей, овощных супов и рагу - запекать помидоры, перец и лук со специями, а потом прокрутить это все через блендер. Полученное пюре прекрасно переносит заморозку.

Холодец

В чашу мультиварки поместить куриные лапы (0.8 кг), куриные окорока (0.8 кг), свиные ребра (0.5 кг), большую очищенную луковицу, очищенную морковь, лавровый лист, соль. Залить водой (так, что бы вода выступала над мясом где то на 2 см).
Включить программу "Холодец" на 5 часов.

мульт 2

Вынуть мясо , освободить от костей, порезать, распределить на блюдо. Морковь порезать фигурно, распределить сверху. Через сито налить бульон, поперчить, посыпать сушеным укропом.
Оставить немного застыть на столе, потом поместить в холодильник.

Ну что сказать - холодец на плите я варю давно, всегда получался, но для этого надо было постоянно за ним следить. То есть снимать пену, жировые пленки, смотреть что бы кипел медленно и т.д. В мультиварке просто поместил и забыл на 5 часов! Я за это время даже не открывала крышку:) Холодец при этом получился отменный!

Tags: Мультиварка, Промо
Subscribe

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Булки сінабони

    Мої улюблені булки-сіннабони. Повітряна структура тіста, кориця і сирна глазур, то є чудово! Булки-тістечка. Цього разу готувала по рецепту Юлії…

  • Німецькі булки

    Перевела з німецької Джулія Брунер, за що їй велика дяка! Німецькі булки Тісто борошно пшеничне 200 г борошно житнє 100 г манна крупа 100 г…

  • Швидкий хліб

    Рецепт Валеджо, знайшла на кукингу. Хліб нагадує смачний батон. Дуже цікава технологія приготування. Швидкий хліб. Борошно пшеничне 800 г Вода…