lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Выкрутасы из теста:)

Немного выкрутасов из теста:)

Нашла здесь интересную формовку булочек с маком, мимо пройти не могла:)

Очень люблю тыквенный хлеб, постаралась его изобразить в праздничном варианте:)


булочки с маком

хлеб


Булочки с маком

Тесто готовила по проверенной:) рецептуре
Маковую начинку использовала готовую (предварительно смешав с белком).
Формовка происходила так:
(фотографии формовки не мои:)





Праздничный тыквенный хлеб

Приготовить опару:
Сухие дрожжи 1.5 ч.ложки
Сахар 1 ст.ложка
Мука 1 ст.ложка
Вода теплая 50 мл
Все перемешать ложкой, оставить в теплом месте до подхода.

Замес теста:
Опара
Мука ржаная 90 г
Мука пшен. 100 г
Тыквенное пюре 210 г
Яйцо 1 шт.
Раст. масло 4 ст.ложки
Соль 0.5 ч.ложки
Замешиваем тесто до однородного состояния.

Делим на 2 части.
В светлую часть добавляем 100г муки.
В темную - 75 г муки и 1 ст.ложку какао.
Замесить оба теста. Оставить для подхода вдвое в теплом месте.

Перед формовкой обмять. Разделить каждое тесто еще на две части. Раскатать в прямоугольник. На 1 "черный" прямоугольник расположить "белый", закрутить рулетом. У нас получатся 2 небольших хлебца.
Поместить для подхода в теплое место (40 минут). Смазать сверху яйцом, обильно посыпать смесью кунжута, льна и семочек.
Выпекать при 180 град.
Я пекла в железных продолговатых формах.
После выпечки поместить на решетку и накрыть полотенцем.
Tags: Булочки, Тыква, Хлеб
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…