lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Мультиварка: много мяса:)

Продолжаем тестировать мультиварку Panasonic sr-tml 500.

В этот раз поговорим о ... мясе:)
1.
мясо запеченое


Перед готовкой я всегда предварительно мариную мясо. В идеале - на ночь, но неплохо и на несколько часов.
Маринад - соль, специи (для курицы - карри, паприка; для говядины - смесь перцев, для свинины - кориандр, тмин, перец душистый и т.д.), растительное масло (как проводник специй), кислота (лимонный сок, бальзамический соус, яблочный уксус, кефир и т.д.). Все ингредиенты для маринада перемешиваются (до состояния "кашицы). Маринад втирается в мясо. Часто сверху крупно режу чеснок, который перед готовкой убираю - он даст мясу нужный аромат.

Курицу (порционные куски) готовить в мультиварке проще всего - выбираем режим "Жарка" 1 час, в середине готовки переворачиваем на другую сторону. В итоге - сочная прожариная курица.

На режиме " Тушение " прекрасно готовится буженина. Для этого свиное филе заранее маринуется, шпигуется чесноком и кусочками сала. Заворачивается в фольгу и готовится 1  час 20 минут. Остудить не разворачивая из фольги.

Самый любимый способ готовки мяса в мультиварке - комбинирование режима "Обжаривание" и "Тушение". Для этого предварительно замаринованное мясо сначала жарим , потом тушим .
По этому методу приготовлен свиной окорок с косточкой (фото 1), вес 1.2 кг и свиные ребра   (фото 2)  - режим "Обжаривание" 30 минут, тушение 1.5 часа.

мульт 1

мульт 2


2.
ребра мультиварка
Для приготовления мяса с овощами (фото 3) свинина обжаривалась вместе с овощами (лук, морковь, красный болгарский перец, в конце - перетертые помидоры) 40 минут на режиме "Обжаривание" и 1 час на режиме "Тушение".

3.
мясо с овощами
Tags: Мультиварка, Промо
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…