lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Хинкали

На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:)
Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое блюдо! Единственная сложность - мелко порубить мясо, а лепятся очень быстро. И, да, в готовом варианте было много вкусного бульона:)


47

Хинкали

Тесто:
Мука, вода холодная, растительное масло и соль. Замесить упругое тесто, оставить "отдыхать" на час.

Раскатать, вырезать сочни (у меня вышли 11 см в диаметре). На середину разместить начинку (1 ст.ложка). По кругу лепить складки, которые потом собрать в центе в "хвостик".

Отварить в подсоленной воде (12 минут), во время кипения на хинкали понемногу подливать холодную воду.

Начинка:
Свинину и говядину (1:1) порубить ножем мелким кубиком, так же измельчить лук. Соль, черный перец, молотая зира. Полученный фарш развести теплой водой до состояния "кашицы".

Есть хинкали горячими, щедро присыпав черным перцем. Откусывать бок, сначала выпить вкуснейший бульон, жесткие "хвостики" выбрасываем.
Tags: Вареники-пельмени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments