
Нижняя полка (слева на право):
1. Сухие молотые помидоры (с добавкой ароматных трав и кореньев)
2. Сладкая паприка
3. Молотые коренья - петрушка, сельдерей, лук
4. Сухой, измельчённый лук-порей
5. Сухая измельченная морковь
6. Чесночный порошок
7. Жгучий красный перец молотый
На верхней полке:
- сухие помидоры
- сухая дикая мята
- шиповник
- яблока вяленые в сиропе
Для чего используем? Супы-борщи, рагу, мясные блюда и т.д. В отдельности хочу выделить соусы - готовить их на сухих заготовках быстро, получается очень ароматно и вкусно.
Но конец осени - не повод для закрытия сезона, после овощей переходим на рыбу и мясо:)

Скумбрия вяленая
Скумбрию (4 шт.) очистить, , пересыпать солью, поместить под гнет. оставить в комнате дней на 5 (на 3-ий день добавить в рассол 1 ст.ложку сахара, несколько капель жидкого дыма).
Рыбу промыть холодной водой, порезать на куски (толщиной 1.5-2 см)
Готовые куски разместить на поддонах сушарки, вялить 10 часов на минимальной температуре.
Готовую рыбу поместить в банку, сбрызнуть растительным маслом и посыпать сушеным луком-пореем.
Хранить в холодильнике.
Journal information