?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пляцок "Мимоза"

Очень вкусный, пушистый пляцок с ярко выраженым лимонным вкусом, сюда прекрасно вписались рулеты с финиковой пастой.

пляцок мимоза

Коржи бисквитные
Взбить 5 цельных яиц, подсыпая постепенно 5 ст. ложек сахара до белой, пышной массы. Миксер выключить, к яичной массе добавить сок половины лимона с 2 ст.ложками растительного масла, сверху просеять муку (130г) с разрыхлителем (1 ч.ложка без верха). Очень аккуратно все перемешать, что бы не посадить массу.
Вылить на противень (большой противень от электродуховки, 30*40 см) застеленный пергаментом и сразу выпекать в предварительно разогретой духовке (180 град.) одним коржом.

Рулетная середина
Со сливочного масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне, или вручную с помощью ножа), ввести 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, порошок для выпечки (2 ч.ложки) и быстро замесить тесто. Поместить на час в холодильник.
Поделить на 6 ровных частей. Каждую часть тонко расскатать, нанести часть финиковой пасты, скрутить рулетом , поместить все вместе в форму (у нас получится один корж из 6-и рулетов), выпекать при 180 град .
Лен, огромное тебе спасибо за финиковую пасту - она просто чудестна в выпечке!

Лимонная пропитка
Смешать сок 2-ух лимонов с 200 г сахара, добавить 2 яйца, перемешать, поставить на небольшой огонь, варить до загустания постоянно мешая.
Снять с огня, добавить 100 г тертого белого шоколада. Перемешать, вылить на бисквитный корж, разровнять лопаткой по поверхности.

Крем
Смешать жирные сливки (350 г, не меньше 30%) со сметаной (350 г, использовала 30 %), добавить сахарную пудру (6 ст.ложек). Взбивать до получения крема.

Сборка
Бисквитный пропитанный корж разрезать пополам. На первою половину разместить часть крема, поместить рулетную половину, часть крема, вторая половина бисквита.
Сверху с помощью фигурной насадки нанести оставшийся крем.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 27 комментариев — Оставить комментарий )
vene_ro4ka
12 янв, 2015 05:08 (UTC)
Шикарный!)
Вот, если бы ещё ссылочку на финиковую пасту..)))
lubany_b
12 янв, 2015 05:11 (UTC)
Спасибо:)
Использовала готовую финиковую пасту, для меня это совершенно новый продукт, кстати, очень понравился - с ним удобно работать. Но как приготовить что то похожее в домашних условиях - не знаю, к сожалению...
vene_ro4ka
12 янв, 2015 05:13 (UTC)
понятно, что-нибудь придумаю)
спасибо)
leostrog
12 янв, 2015 05:38 (UTC)
Люба, вот тут нашла наглядный рецепт как сд. примерно такое дома
http://thehealthyfoodie.com/date-paste/
Финики очиш. от косточек и росточков, заливаются водой. чтобы были покрыты ( у неё там на 450 кусочков фиников ушло 3/4 чашки воды). чтобы хорошо размокли ( минимум на 12 часов или на ночь ), потом можно буквально совсем чуть-чуть подогреть банку с водой и финиками в СВЧ и потом финики размельчаются в тонкую пасту,добавляя воду от замачивания по 1 ст.л., чтобы паста не получилась слишком жидкой ( примерно 1/4-1/2 отцеженной воды).
Это будет самодельное и тоже очень вкусное и полезное.

Edited at 2015-01-12 05:47 (UTC)
lubany_b
12 янв, 2015 16:47 (UTC)
Спасибо большое, Лен!
Вроде, совершенно не сложно, думаю, пригодится многим!
lorasem
12 янв, 2015 05:36 (UTC)
Рецепт отличный,слегка тормознула с финиковой пастой ,а потом нашла рецепт
её приготовления дома http://alamode2cheznous.blogspot.com/2012/02/blog-post_22.html,может быть пригодится:)
lubany_b
12 янв, 2015 16:48 (UTC)
Спасибо большое! Да, конечно пригодится!
leostrog
12 янв, 2015 05:44 (UTC)
Люб, ну это просто "высший пилотаж" -испечь рулеты, а потом с ними ещё собрать пляцок. С лимоннным кремом- наверняка, очень-очень вкусно.
lubany_b
12 янв, 2015 16:49 (UTC)
Спасибо, Лен! Да, мне очень-очень понравилось сочетание кислинки лимона и сладости фиников, оно мне в новинку:)
livejournal
12 янв, 2015 06:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
glasha_zast
12 янв, 2015 07:19 (UTC)
как я люблю пляцки за их многоэтапность, но... ни разу не готовила. Поставлю этот в блажаийшие планы
lubany_b
12 янв, 2015 16:50 (UTC)
В пляцках нет ничего сложного - стоит приготовить раз:)
yul_yashka
12 янв, 2015 07:41 (UTC)
До чего же красивый! Мне всегда нравятся когда такая начинка из рулетов!
lubany_b
12 янв, 2015 16:51 (UTC)
Да, рулеты в выпечках всегда смотрятся эфектно, а еще это вкусно!
merily9
12 янв, 2015 11:58 (UTC)
Нравится, интересный пляцок. Думаю и с маковой начинкой сделать. (Это я купила маковую начинку и теперь думаю, как бы поинтереснее ее пристроить)
lubany_b
12 янв, 2015 16:52 (UTC)
Я раньше часто пекла подобную выпечку с готовой маковой начинкой, да, это тоже очень вкусно.
merily9
12 янв, 2015 17:14 (UTC)
Надеюсь получится попробовать в выходной. Спасибо.
exituss
12 янв, 2015 16:43 (UTC)
Бесподобен!
lubany_b
12 янв, 2015 16:52 (UTC)
Спасибо большое!
lapochka99
12 янв, 2015 23:45 (UTC)
Вау, какая красота!
lubany_b
13 янв, 2015 05:07 (UTC)
Спасибо большое!Рада, что понравилось:)
ziuk_cook_book
15 янв, 2015 17:45 (UTC)
Очень красивый! Не сомневаюсь, что еще и вкусный :)
lubany_b
22 янв, 2015 04:36 (UTC)
Спасибо большое, Марин! Извини, что поздно - была в командировке.
elza_engels
29 янв, 2015 15:15 (UTC)
Красота, глаз не оторвать! Люба, подскажите, пожайлуста, чем можно заменить финиковую пасту, что больше подойдет в рулеты.
lubany_b
31 янв, 2015 10:08 (UTC)
Спасибо большое!
Можно заменить маковой начинкой, или любим густым повидлом.
elza_engels
31 янв, 2015 14:29 (UTC)
У нас мака не найти, обычно привожу со Львова, но в этом году не ездили. Люба, можно ли заменить черносливом?
lubany_b
31 янв, 2015 14:51 (UTC)
Думаю, да, без проблем.
( 27 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy