lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Из замороженных запасов: базовая мясная подлива

Иногда завидую домохозяйкам - они могут планировать свой день, не спеша заниматься готовкой, продумывая каждую деталь, покупая качественные продукты:) Классно! Мне это импонирует:) Но пока работаю - могу только мечтать:) Никогда не знаю когда (и как:) окончится мой рабочий день - в идеале, в 18.00, но часто бывает много-много позднее:) По-этому стараюсь всегда иметь под рукой какие то запасы, что бы быстро приготовить ужин:)

 Прекрасная базовая мясная подлива, хранится в морозилке. Подходит к картофельному пюре, рису, гречке и т.д. А если еще сверху поместить котлету...


соус 2

Базовая мясная подлива

Куриные крылья (0.8 кг) и куриные шеи (0.8 кг) поместить в чашу мультиварки, добавить лук (1 кг, разрезать на четвертины), морковь (0.8 кг, крупно порезать). Залить водой (получилось как раз до метки 4 л). Выбрать программу "Тушение" 3 часа. В конце варки добавить лавровый лист, соль, черный перец, молотую зиру, молотый душистый перец, сухой чеснок.   Еще на час оставить подливу немного остыть.
После этого разобрать мясо от костей. Полученное мясо вместе со всем остальным отправить в блендер, перемолоть до однородного состояния. Разлить в одноразовые 200г стаканы, поместить в морозилку.

cоус 1

Это базовый рецепт. По-этому специй и соли использовать в меру, что бы иметь возможность при непосредственном приготовлении подкорректировать вкус по желанию. Я люблю добавлять зелень, паприку, в конце заправлять сливками.
Tags: Кладовка
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments