lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Сыровяление:) индейка и колбаса

Результаты наших первых экспериментов по сыро вяленом мясе и колбасе:)

мясо вяленое индейка

колбаса суджук

Сыровяленая индейка
Филе натереть солью, паприкой, острым красным перцем, чесночным порошком .
Поместить под пресс и в холодное место на неделю. В процессе несколько раз переворачивать.
После пресса обвалять в смеси паприки и сушеного чеснока и повесить на просушку в прохладное место, которое проветривается (до 10 дней).

Сыровяленная колбаса
Брать в равных пропорциях говядину и жирную свинину. Перемолоть, добавить специи - соль, селитру, молотые черный перец, тмин, зира, душистый перец, сушеный чеснок. Оставить на сутки в холодильнике. Еще раз перемолоть, проверить на специи, при необходимости усилить вкус. Набить кишки (не очень плотно). Поставить под пресс в холодное место (дней на 10, переворачивая в процессе).
Повесить на просушку в прохладное место, которое проветривается. Около месяца были подвешены на балконе, еще где то месяц - в холодильнике (ноу фрост).

Это наш первый опыт. Очевидно, были допущены ошибки:) К примеру, в колбасе явно мало жира...
Будем признательны, если более опытные в этом деле коллеги-кулинары подскажут, что еще не так:)
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Маковый пляцок

    Маковий пляцок Форма 20*30 см (з високими бортами) Тісто: Збити масло (100 г) з пудрою (70 г), поступово ввести жовтки (3 шт.). Ввести борошно…

  • Медовик і трубочки

    Чудовий рецепт медовика. Маленькі трубочки з кремом, величиною з мізинець. Тісто від Лени leostrog, дуже вдале! Дякую!!!…