lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Домашняя лапша и не только:)

Воскресным утром в конце зимы самое время заняться домашней лапшой:) А все по тому, что на рынке уже полно домашних яиц с насыщенными, желтыми желтками. Они и дадут чудестный цвет нашей лапше:)

А подавать мы ее будем с...


лапша

Домашняя лапша

2 шт. домашних яиц, 2 ст.ложки растительного масла, 1/3 ч.ложки соли - перемешиваем, постепенно подсыпаем муку. Замешиваем тесто (или вручную, или комбайном на насадке "крюк" на небольших оборотах). Цель - густое, упругое тесто, но не слишком твердое. Оставляем на пол часа "отдохнуть" (заворачиваем в пленку). После этого делим тесто на 10 частей.
Каждую часть раскатываем максимально тонко, обильно присыпая поверхность мукой.
Тонкие листы теста оставляем немного просохнуть (хотя бы на пол часа).
Складываем листы стопкой, обильно пересыпая мукой. Острым ножем режем на лапшу. Перемешиваем с мукой, что бы не слипалась. Оставляем немного просохнуть.
Для варки используем большую кастрюлю. В кипящую воду добавляем соль и помещаем лапшу, варим 3-5 минут, обильно промываем.

Я не написала о количестве муки. И это не ошибка. Жидкие инградиенты "возьмут" муки столько, сколько нужно. У всех разные яйца по весу, разные столовые ложки и мука очень разная по крепости...
Не бойтесь делать домашнюю лапшу - это вкусное, полезное и красивое блюдо!


А подавали мы домашнюю лапшу с уткой.

утка

Утка в молоке
Рецепт принадлежит Ирине-povarisha
Авторский текст
- 1 утка, весом 2 кг
- 0,75 л молока
- 1 головка чеснока
- 1 большая луковица
- 8 средних картофелин
- 3-4 веточки розмарина, лавровый лист
- соль, перец - по вкусу
- сливочное масло - для жарки
Чеснок разделить на дольки и очистить.
Лук порезать дольками.
Утку разделать порционно и тщательно обсушить.
Обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Жир, выделившийся при жарке утки, слить, а в сковороду влить молоко и довести до кипения. Посолить (примерно 1 ст. л. соли), поперчить.
В посуду для запекания выложить утку, целые картофелины, чеснок, лук, розмарин, лавровый лист, залить молоком. Посуду плотно накрыть фольгой и поставить в духовку. У меня она запекалась при температуре 150 градусов 4 (не бейте меня больно!) часа. Затем снять фольгу, картофель крестообразно надрезать и полить соусом, в котором запекалась утка. На 15-20 минут поставить под гриль - чтобы образовалась устойчивая румяная корочка.

Я предварительно замариновала утку, картофель не использовала, не добавляла розмарин. Утка была молодая, по-этому хватило и не полных 3 часов. Утка с молоком получилась великолепна! Нежное, ароматное мясо. Спасибо большое, Ирина!
Tags: Лапша, Утка
Subscribe

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments