lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Торт и...любимые сочетания, делимся:)

Вместо извинений за очередные "прогулы" в жж несу вам кусок торта. Мне очень нравится такое сочетание - бисквитные коржи, масляной крем с вареной сгущенкой и домашним грильяжом, сверху - шоколадный мусс.
А еще недавно пекла лимонный торт (к сожалению, фото сделать не удалось) - сочетания шоколадно-кофейного бисквита с белковым тестом, крем - лимонный курд со взбитыми сливками. Тоже очень-очень понравилось!

А какие у вас любимые сочетания ?

И, да, рецепт под катом:)




Бисквитный торт с шоколадным муссом

Круглая форма 25 см

Черные коржи
Взбить 6 цельных яиц с 6-ю столовыми ложками сахара до пышной белой массы, взбивать на больших оборотах миксера. Миксер выключить. Отдельно перемешать 4 с.ложки муки, 2 ст.ложки какао и 0.5 ч.ложки разрыхлителя. Сухие ингредиенты добавить в яичную смесь, очень аккуратно перемешать вручную.
Поделить на 2 части, выпекать одновременно, 180 град., конвекция.
Если нет такой возможности - готовить половину теста и выпекать по-отдельности.

Белый корж
Взбить 3 цельных яйца с 3-мя столовыми ложками сахара до пышной белой массы, взбивать на больших оборотах миксера. Миксер выключить. Муку (3 ст.ложки) добавить в яичную смесь, очень аккуратно перемешать вручную.
Выпекать при 180 град.

Крем
Взбить добела 250 г сливочного масла, постепенно ввести вареное сгущенное молоко (150 г). В конце добавить грильяж.

Грильяж
Жареный, дробленый арахис (250г) смешать с сахаром (200г), молоком (4 ст.ложки), маслом (70г). Прогреть до растворения масла и сахара. Поместить на силиконовый коврик (или на тефлоновый противень, ни в коем случае не использовать бумагу!), запекать при 200 град. до золотистости. Охладить, поломать на кусочки.

Шоколадный мусс
На водяной бане растопить вместе шоколад (200 г), молоко (60 г) и масло (30 г). Перемешать. Убрать с бани и дать остыть до еле теплого состояния. Вмешать туда яичный желток (1 шт.). Отдельно подготовить желатиновую смесь (быстрорастворимый желатин 20 г залить кипяченой водой, 50 г - прогреть, но не кипятить, перемешать). Желатиновую смесь ввести в шоколадную и перемешать. В миксере взбить сливки (300 г) и аккуратно вмешать шоколадную смесь.

Сборка
На черный корж нанести половину крема, накрыть желтым коржом, вторая половина крема, черный корж.
Торт обернуть  высокой пленкой, или плотной бумагой. Вылить мусс, поставить застывать на несколько часов.
Tags: Торты
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…