lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:
Меня иногда спрашивают - почему в своих рецептах не использую алкоголь?

Ответ прост - я не употребляю и не люблю алкоголь, причем, без исключения:) Да, такое тоже бывает:)
А еще я не люблю и не ем сырой лук:) Но этот факт почему то ни  кого cильно не затрагивает, а вот мое неупотребление сразу вызывает шквал эмоций и  вопросов - удивление и требование объяснений, негодование, а очень часто - искреннее желание помочь полюбить алкоголь:)
Я предвижу реакцию - нет, у меня нет алкогольной зависимости :)
Впервые я его попробовала на свое 18-летия, это было фирменное венгерское вино токай. Не скажу, что бы была в захвате. Но впереди были студенческие годы в общежитии и да, алкоголь присутствовал:) В основном в виде шампанского и домашнего вина (тем более, училась на Закарпатье). От малых доз сразу начиналась сильнейшая головная боль, а от доз побольше становилось нереально плохо:) Такая реакция сохранилась на всю жизнь и в какой то момент я поняла , что ради какого то ложного представления о приличии не стоит издеваться над собой:):):) Я люблю интересные компании и присутствую на застольях, моя трезвость абсолютно не мешает мне чувствовать себя комфортно:):):)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Journal

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…