lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Пасха 2015: пляцки 1

Пляцки пасхального стола:) Пекла три штуки. Съели, понравилось, хвалили.

"Эйфорию" уже пекла - просили повторить, он не может не нравится, кофейно-шоколадные коржи, нежнейший крем и ... мак, много мака:) Да, очень вкусно! В этот раз пекла без орехов, увеличив количество мака.

Сырник был очень эксперементальным:) За основу взяла рецепт известного торфяного пирога. Сверху разместила шоколадный мусс. Мне очень понравилось - неожиданно вкусное сочетание:)






Сырник с шоколадным муссом
Форма 30*40 см
Тесто:
Сливочное, холодное масло (200г) порезать кубиком, добавить муку (350 г), сахар (100 г), какао (3 ст.ложки) - перетереть, получится однородная крошка. Высыпать крошку на противень и разровнять.

Начинка
Творог (1 кг) перемолоть. Добавить сахар (240 г), муку (2 ст.ложки), кукурузный крахмал (2 ст.ложки), по одному ввести яйца (8 шт.), сметану (200 г).

Начинку вылить на крошку, запекать все вместе при 180 град. Готовый пирог оставить до полного остывания. верху поместить мусс, присыпать какао-порошком и оставить на ночь в холодном месте.

Мусс
Довести до кипения 200 мл 30% сливок. Добавить 200 г черного шоколада, перемешать до однородного состояния. Шоколадную масса соединить с вареным сгущенным молоком (250 г), ввести желатиновый раствор (20 г быстрорастворимого желатина залить кипяченой водой 50 мл, прогреть в микро, не кипятить). Отдельно взбить жирные сливки (400 мл) с сахарной пудрой (4 ст.ложки). Аккуратно соединить обе массы.
Tags: Пляцки
Subscribe

  • Торт чорниця-лимон

    Торт чорнично-лимонний. Форма 22 см Тісто Бісквіт з 7 яєць: цільні яйця збити з цукром (7 ст.ложок) до білої густої пишної маси. Ввести…

  • Трюфельный торт

    С юбилеем меня. Торт по рецепту Мишель (кукинг). Определенные коррективы свои внесла (у автора торт на 8 коржей, у меня - на 6, ничем не…

  • Торт мороженое

    Мой первый торт-мороженое. Торт - мороженое Шоколадная основа (пидсмотрела в жж Бухгалтер Софии) Молоко (220 мл), сливочное масло (100 г) и…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

  • Торт чорниця-лимон

    Торт чорнично-лимонний. Форма 22 см Тісто Бісквіт з 7 яєць: цільні яйця збити з цукром (7 ст.ложок) до білої густої пишної маси. Ввести…

  • Трюфельный торт

    С юбилеем меня. Торт по рецепту Мишель (кукинг). Определенные коррективы свои внесла (у автора торт на 8 коржей, у меня - на 6, ничем не…

  • Торт мороженое

    Мой первый торт-мороженое. Торт - мороженое Шоколадная основа (пидсмотрела в жж Бухгалтер Софии) Молоко (220 мл), сливочное масло (100 г) и…