lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пляцок "Кора дуба"

Еще один пляцок с пасхального стола.

Очень популярный в польской блогосфере! Известен под названием "Кора дуба". Можете посмотреть какой он красивый у Дороти. Я сильно изменила рецепт. Ну, так получилось:) Посредине добавила бисквитный корж, персики убрала, но ввела аппельсины в крем, воздушный полуфабрикат промазала растопленым шоколадом (этим не дала ему размокнуть), верх покрыла помадкой. Результатом довольна - аппельсиновая нотка здесь явно не лишняя:)




Пляцок "Кора дуба"

Белковые коржи
Перемешать в миске сухие ингредиенты - кокосовую стружку (100 г), арахис жареный и подробленый (100 г), изюм (100 г), муку (100 г), порошок для выпечки (1 ч.ложка).
Отдельно взбить белки (8 шт.) постепенно подсыпая сахар (200 г) до плотных пиков. Добавить желтки (4 шт.) и сухую смесь, очень аккуратно перемешать вручную (не посадите белки!!!).
Выпекать на большом противне (30*40 см) при 160 град. (приблизительно 40 минут). Охлажденный корж разрезать надвое (получим 2 коржи 30*20 см). Промазать тонким слоем растопленого черного шоколада.

Бисквитный корж
Взбить цельные 3 яйца с 3-мя ст.ложками сахара в пышную белую массу. В конце ввести вручную (очень аккуратно!) 3 ст.ложки муки. Выпекать один корж 20*30 см при 180 град.

Крем
Желтки (4 шт.), сахар (180 г), муку (1 ст.ложка), кукурузный крахмал (1 ст.ложка) перемешать миксером, постепенно вводить молоко (300 мл). Смесь поместить на плиту, варить при слабом огне постоянно помешивая до загустения. Готовую массу охладить.
Большой аппельсин тщательно вымыть, поместить в воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и охладить. Перемолоть через мелкую решетку (косточки убрать).
Сливочное масло (300 г) взбить добела, вводить постепенно заварную массу. В конце добавить молотый аппельсин и перемешать.

Сборка
Белковый корж, половина крема, бисквит, вторая половина крема, белковый корж. Украсить по желанию (у меня помадка на основе белого шоколада с добавкой желтого красителя).
Tags: Пляцки
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…