lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Пирог с ревенем и заварным кремом

На рынке полно свежего сочного ревеня. Ну, как не испечь пирог? За идеями снова "пошла" к пани Дороти, и не ошиблась:) Из нескольких рецептов "родился" вкуснейший пирог:)



Пирог с ревенем и заварным кремом

Тесто:
Холодное сливочное масло (250 г), муку (350 г), сахарную пудру (3 ст.ложки), разрыхлитель (2 ч.ложки) порубить до однородной крошки (я делаю в чаше комбайна к-образной насадкой). Ввести желтки (5 шт.) и быстро замесить тесто.
Тесто разделить на две неравных части (1/3 и 2/3). Завернуть в пленки каждую, большую помнстить в холодильник, меньшую - в морозилку.

Заварной крем:
Желтки (6 шт.), сахар (100 г), муку (40 г), крахмал (40 г), молоко (150 г) - перемешать миксером до однородности.
Отдельно в кастрюле довести до кипения молоко (450 г), ввести в него желтковую смесь, варить на маленьком огне постоянно мешая до загустения.
Охладить.

Начинка из ревеня
Ревень (600 г) порезать на кусочки (длиной 1 см), добавить крахмал (3 ст.ложки), сахар (3 ст.ложки), корицу (1 ч.ложка). Перемешать.

Сборка
Прямоугольный противеть 20*30 см
На дно формы распределить тесто из холодильника. На него - начинку из ревеня. Залить заварным кремом. Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.
Выпекать все вместе при 175 град.
Охлажденный пирог обильно присыпать сахарной пудрой.
Tags: Пирог, Ревень
Subscribe

  • Сочники

    Сочники Тісто Збити вершкове масло (160 г) з пудрою (160 г), поступово ввести яйця (1.5 штуки), збивати до утворення пухкої маси. Додати…

  • Сирне, смачне, швидке

    Простий рулет, що печеться разом з начинкою та улюблена сирна запіканка (ну, не зовсім проста :), але дуже добра (рецепт Мамки, форум "У…

  • Мій липень 2017 :)

    Знову призабула журнал, а вже серпень :) В мене все добре, працюю не дивлячись на спеку, навіть вдалося кілька днів відпочити - їздили в Карпати з…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

  • Сочники

    Сочники Тісто Збити вершкове масло (160 г) з пудрою (160 г), поступово ввести яйця (1.5 штуки), збивати до утворення пухкої маси. Додати…

  • Сирне, смачне, швидке

    Простий рулет, що печеться разом з начинкою та улюблена сирна запіканка (ну, не зовсім проста :), але дуже добра (рецепт Мамки, форум "У…

  • Мій липень 2017 :)

    Знову призабула журнал, а вже серпень :) В мене все добре, працюю не дивлячись на спеку, навіть вдалося кілька днів відпочити - їздили в Карпати з…