lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:
И снова выпечка:)
Вкусный заквасочный хлеб из журнала Светланы - solnce_pek

Очень хорошие, пушистые булочки, для истинных любителей кокоса. Рецепт Аллы- alla_dj
Спасибо большое авторам - все получилось отменно!
И первый, и второй рецепт не принадлежат к разряду быстрой выпечки.






Ржаной хлеб с хлопьями и семенами

Закваска

30-50г освеженного ржаного стартера
180г ржаной обдирной муки
180г воды комнатной температуры

Оставить для брожения на 3-5 часов.
Если я беру холодный(спящий) стартер из холодильника,тогда добавляю теплую воду и оставляю на ночь( 8-10часов).

Тесто

100 г хлопьев крупного помола ( я использую овсяные и ржаные)
85 г воды( для замачивания хлопьев)
400 г ржаной закваски
225 г ржаной муки ( обдирной или обойной)
125 г пшеничной хлебной муки
200 г воды
13 гр. соли
1 ч.л. патоки или меда
40г кунжута
40г подсолнечных семечек
семена обжариваю на сухой сковородке.

1.Замочить хлопья в 85г теплой воды на 15-30мин.
2.Смешать все ингридиенты и замесить мягкое тесто.
3.Ферментация 30-40мин.
4.Тесто формирую рулетом смоченными в воде руками на мокром столе.
5.Выкладываю тесто в смазанную форму,смачиваю поверхность водой и присыпаю смесью подсолнечных семечек и кунжута ( необжаренных).
Расстойка 2-3 часа до увеличения в 2 раза.
6.Выпекаю в разогретой до 250-260гр.духовке.
10мин. с паром - температура 250гр.
50мин.без пара - температура 220-200гр.
7.Готовый хлеб заворачиваю в льняную ткань и остужаю на решетке.

Кокосовые булки

475 г пшеничной муки
35 г сухого молока.
75 г сахара.
3/4 чай.лож.соли.
7г сухих дрожжей
1 яйцо.
150 г  теплой воды
мучная заварка.(25 г муки и125 мл.воды смешать в небольшой емкости.Заварить смесь.Помешивая довести до температуры 65С или когда начнет густеть.Смесь охладить)
40гр.масла.

Смешать все указанные ингредиенты кроме масла.
Замесить мягкое , слегка липкое тесто.
Добавить мягкое масло и вымесить миксере приблизительно 10 минут до хорошо развитой клейковины.

Готовое тесто выложить в смазанную маслом миску.
Ферментация-до увеличения теста в два раза (1.5-2 часа)
Готовое тесто делим на порции ( по 80гр), даем полежать минут 10-15.

Начинка.

200гр кокосовой стружки.
140гр.сахара
60гр мягкого масла.
60гр яйца.

Формируем булки.
Расстойка до увеличения в два раза (1-1.5 часа).
Смазать яйцом, присыпать маком.
Выпекать при температуре 190С 12-15 минут
Tags: Булочки, Хлеб
Subscribe

  • Беляши и вареники

    Такие "неполезные" и такие вкусные беляши. А еще щпинатные вареники с сырной начинкой. Беляши Тесто: Молоко (300 г) подогреть,…

  • Хинкали

    На выходных лепила хинкали. Не знаю, на сколько аудентично, но нам очень понравилось:) Не "большой пельмень" по вкусу, совершенно другое…

  • Вареники с молодым картофелем

    Июнь - сезон молодой картошки. Ароматная, с укропом, вкуснейшая и отварная, и жаренная...Особенно маленьких размеров, приготовленная целиком:) А…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments