lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

ФМ: " Мой первый рецепт в жж"

Ирина - culina_life дала старт ФМ-у " Мой первый рецепт в жж".
Очень здорово, участвую:)
Мой приход в ЖЖ не был случайным, я до этого несколько лет уже выкладывала рецепты на одном из кулинарных форумов. В то время ЖЖ фонтанировал кулинарными идеями, поварешки летали:), было у кого поучится:) Да, это был март 2009 года:)
Первым рецептом был ... обычный борщ:) Ну, возможно, не совсем обычный, и совершенно не аудентичен:)
Прочитала рецепт - я теперь готовлю его немножко по другому. Под катом размещу рецепт - 2009 года и теперешние изменения:) А фото все таки одно, старое, готовила его, естественно, много-много раз, а перефотографировать так и не сообразила.




Борщ (вариант 2009 года)

На 3 л каструлю В основе - крепкий куриный бульйон. Картофель (5-6 шт.) режу мелкими кубиками (1.5*1.5 см) , капусту (0.5 кг) режу квадратиками примерно такого же размера , опускаю овощи в кипящий бульйон , варю до полуготовности при минимальном кипении и полузакрытой крышкой . Свеклу (1 шт. большая) тру на самой мелкой терке , ввожу в борщ в конце вместе с зажаркой (на смеси подсолнечного рафинированного и сливочного масла пасерую лук (1 шт.) , добавляю мелко порезанную морковь (1 шт.) - тушу на маленьком огне до готовности , в конце добавляю 1 ст.ложку томатной пасты) , чеснок (2 зубка) через чеснокодавку , лавровый лист , соль , специи , зелень . Готовый борщ плотно накрываю крышкой и оставляю на несколько часов .

Что изменилось?
Редко готовлю на одной курице, либо 1:1 курица и свинные ребра, либо на говяжьей грудинке. С картофелем, капустой (только, как мне кажется - 0.5 кг капусты я не даю в борщ, меньше), свеклой все без изменений (все так же тру свеклу сырую на мелкой терке и добавляю в конце - это залог красивейшего темно бордового цвета:) Есть изменения в зажарке. Люблю делать ее на хороших свинных шкварках:)Томатную пасту не покупаю и не использую - на ее место пришли ароматные домашние соусы. Отказалась и от свежего чеснока - сейчас в фаворитах домашний сушеный в виде порошка. И обязательно много сушеных заготовок - домашняя паприка, сушеные с травами помидоры (так же в виде порошка). Они очень обогощают вкус борща!
Subscribe

  • (no subject)

    Наша перемога на Євробаченні!В страшний час це як промінь надії на велику нашу перемогу. Фронтмент гурту Олег з нашого міста, тепер про Калуш знає…

  • (no subject)

    Хай простить мене Господь і лиш Господь!!! А прощення окупанти мати не будуть, ні на землі, ні на небі... Для тих, хто називає війну невдобною…

  • (no subject)

    Ми воюємо за свою країну, за свою свободу. Українці єдині як ніколи, а ще повні люті й ненависті. За що з нами воюють ваші діти й чоловіки??? Яка…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments