lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Очередные хлеба:)

Продолжаю хлебопечение:) Ну, с переменным успехом :) Некоторые хлеба после выпечки сразу на сухари, в ученичестве такое бывает:) Но есть и удачные :) К примеру, очень понравился дарницкий и деревенский сестер Симили.





Дарницкий хлеб

Авторский текст (Михаил - crucide)
Расчет на 850 г. теста

6-часовая закваска:
40 г. зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
160 г. ржаной обдирной муки
110 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 6 часов при температуре около 30 °С

3-часовая закваска:
115 г. зрелой закваски на ржаной обдирной муке влажностью 100%,
115 г. ржаной обдирной муки
70 г. воды

Смешайте закваску, накройте и оставьте на 3 часa при температуре около 30 °С


Тесто:
285 г. закваски
200 г. пшеничной муки
135 г. ржаной обдирной муки
230 г. воды
7 г. соли

1. Смешайте все ингредиенты в чаше миксера, промесите лопаткой около минуты до полного увлажнения муки, поставьте крюк и вымесите на средней скорости, пока тесто не станет однородным, около 3 минут. Поскольку особой клейковины в этом тесте развить не удастся месить его дольше смысла не имеет.

2. Переложите тесто в смазанную маслом миску, затяните пленкой и оставьте на 1 ч. при температуре около 30 °С. Тeсто должно более чем удвоиться.

3. Мокрыми руками на мокрой пластиковой доске сформуйте буханку и стараясь минимально приминать тесто, выложите ее в форму. Выровняйте верх.

4. Расстойка - 1 час при комнатной температуре.

5. Заранее разогрейте духовку с камнем до 220 °С (430 F). Выпекайте с паром 45-50 минут. Перед выемкой обрызгайте верх хлеба водой.

Деревенский хлеб сестёр Симили

Авторский текст lena535
Ингредиенты:
400г мука пшеничная 0
100г ржаная мука
100г закваска 50% влажности
280г вода
6г дрожжи свежие
5г сироп мальто
40г масло оливковое
12г соль
15г мёд
3г семена фенхеля/аниса/тмина

Процесс приготовления:

1-Смешать мед и измельченные в ступке семена тмина за несколько часов до замеса.

2-Просеять и смешать муку двух видов.

3-Соединить все ингредиенты в чаше миксера и начать замес.

В середине замеса ввести соль, а в конце замеса добавить струйкой масло и дать тесту сойтись. Продолжительность замеса 8-10 минут.

4-Придать тесту форму шара и переложить в миску смазанную маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в течение 30-40 минут при Т 26-28С.

5- Разделите тесто пополам и сформовать два батона, оставить отдохнуть на 10-15 минут.

6-Скалкой раскатать в лепёшку каждый батон до середины.

Разрезать плоскую сторону на 3 полосы и переплести в форме косы.

Накрыть косой вторую половину батона и заправить концы под низ.

7-Присыпать сверху мукой и дать расстойку приблизительно 50-60 минут при Т26-28С.

8- Печь с паром первые 8-10 минут при 200С. Выпекать 1 час, если хлеб формовой и 50мин , если хлеб подовый.
Tags: Хлеб
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Торт чорниця-лимон

    Торт чорнично-лимонний. Форма 22 см Тісто Бісквіт з 7 яєць: цільні яйця збити з цукром (7 ст.ложок) до білої густої пишної маси. Ввести…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments