lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Летние десерты

Немного летних десертов вам в ленту :) Естественно, не обходимся без свежих фруктов и ягод :)

Штрудель - тесто по самому любимому и проверенному рецепту от Лены- podkolenochka , начинка - 0.3 кг крупной черешни, 0.3 кг вишни, 0.3 кг малины, 2 ст.ложки (без верха) кукурузного крахмала, 180 г сахара)

Домашний зефир на основе пюре красной смородины. Очень неплохо - нежный, девочковый розовый, воздушный, вкусный. Да, на агаре. Иначе зефирную структуру не получить.








Зефир из красной смородины

Красную смородину протереть через сито. Должны получить 120 г пюре.
В миксерную чашу поместить половину 1 белка, сахар (180 г), ягодное пюре. Взбивать на максимальных оборотах (насадка венчик) до побеления массы. Ввести вторую половину белка, продолжать взбивать до пышной густой массы.

Предварительно замочить агар (10 г) в холодной воде (160 мл) на полчаса. Довести смесь до кипения, добавить сахар (180 г). Варить до температуры 110 град., консистенция "нити".

Горячий сироп ввести в конце взбивания белковой массы. Для этого обороты миксера уменьшить на средние и под работающий миксер вливать тоненькой струйкой сироп. Влив весь сироп обороты перевести на максимальные, взбивать до пышной массы еще несколько минут.

После окончания взбивания зефир сразу отсадить! С помощью кондитерского мешка и фигурной насадки. Дать подсохнуть (10-12 часов), посыпать сахарной пудрой и попарно склеить.
Tags: Агар, Зефир, Штрудель
Subscribe
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments