Пирог с кокосом и яблоками. Рецепт принадлежит Карине (Карина-форум). Там использовали груши, у меня - яблоки. Очень вкусное, нежное, пушистое тесто, ароматные яблоки и вкуснейшая кокосовая "шапка":)


Конфеты шоколадные с арахисом
Черный шоколад растопить. С помощью кисточки нанести тонким слоем шоколад на стенки силиконовой формы. Дать застыть.
Приготовить помадку:
В сосуд поместить сахар (100 г), патоку (50 г, можно заменить медом), крепкий кофе-экспрессо (50 мл). Довести до кипения. Забрать из огня. Добавить черный шоколад (200 г, поломать на куски). Перемишать до однородной массы.
Вареное сгущенное молоко перемешать с жареным арахисом.
Заполнить форму на 2/3 помадкой, поместить в центр арахисовую массу, оставшийся объем заполнить помадкой.
Поместить в холод чтобы застыло.
Верх покрыть растопленным шоколадом. Снова поместить в холодильник на несколько часов.
Пирог с кокосом и яблоками
(авторский текст)
противень 30х35 см
ТЕСТО
4 яйца
300 мл сахара
2 ч.л. ванилина (1 ч.л. ванильного экстракта)
200 г сливочного масла
500 мл муки
200 мл молока
3 ч.л. разрыхлителя
НАЧИНКА
450 г консервированных груш (порезать небольшими кусочками)
ШТРЕЙЗЕЛЬ
100 г сливочного масла
200 мл сахара
200 мл жирных сливок
400 мл несладкой кокосовой стружки
Растопить и охладить сливочное масло. Взбить яйца с сахаром и ванилью в пышную пену. Не прекращая взбивать добавить масло и молоко. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить муку в яично –масляную смесь и тщательно перемешать.
Выстелить противень бумагой для выпечки ( покрыть так же стенки).
Вылить тесто, разровнять и поставить в предварительно нагретую до 200 С духовку на 12 минут.
В небольшой кастрюле растопить сливочное масло с сахаром и сливками. Снять с огня, добавить кокосовую стружку и перемешать.
Вынуть противень из духовки, выложить кусочки груши на тесто, сверху покрыть штрейзелем, разровнять и поставить в духовку еще на 12-13 минут. Выпекать до золотистого цвета.
Очень вкусный, интересный пирог! Я использовала яблоки - 4 крупных штуки, очистить, нарезать на кубики, поместить на сковороду, посыпать сахаром и корицей. Обжарить на среднем огне постоянно помешивая.
Journal information