

Вяленая груша
Груши порезать крупно, поместить в емкость, каждый слой пересыпать сахаром. Поместить сверху небольшой груз. Оставить на сутку при комнатной температуре. Сироп, который выделился в процессе, поместить на огонь и довести до кипения. Порциями проварить груши (до минуты, не разварить!). Поместить на поддоны электросушки. Вялить до готовности. Готовые груши обвалять в сахарной пудре. Хранить при комнатной температуре.
Цукаты из тыквы
Тыкву порезать крупно, поместить в емкость, каждый слой пересыпать сахаром. Поместить сверху небольшой груз. Оставить на сутку при комнатной температуре. Сироп, который выделился в процессе, поместить на огонь, добавить немного уксуса, довести до кипения. Порциями проварить тыкву (до минуты, не разварить!). Поместить на поддоны электросушки. Вялить до готовности. Сок одного лимона, цедра, сахар - перемешать. Слоями укладывать в банку: тыква, лимонный сироп и т. д.
Journal information