lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Кофейный пляцок

У меня сегодня получился вкусный пляцок. Спешу поделиться! Очень пушистый и очень кофейный :)



Кофейный пляцок

Тесто
Яйца (4 шт.) взбить с сахаром (200 г) в пышную, белую, густую массу (взбивать на больших оборотах). Обороты уменьшить до минимальных, добавить сметану (6 ст.ложек). Предварительно перемешать сухие ингредиенты - мука (280 г), какао (6 ст.ложек), аммоний (1 ч.ложка с верхом). Ввести сухие к сбитой основе, аккуратно перемешать вручную.

Приготовить два больших противня (40*30 см), застелить бумагой для выпечки, смазать. Разместить на них полученное тесто, печь при 180 град. на двух уровнях с включенной конвекцией. Если нет такой возможности - пеките по одному коржу (тесто на второй корж поместите в холодильник).
Коржи охладить, освободить от бумаги, разрезать пополам - таким образом получим 4 коржа. Пропитать крепким кофе без сахара (100 мл на все коржи). Перемазать кремом.

Крем
Перемешать кукурузный крахмал (1 ст.ложка без верха), муку (1 ст.ложка без верха), сахар (100 г), залить крепким кофе (200 мл). Хорошо перемешать, варить постоянно помешивая до густоты. Отставить с огня, добавить в горячую массу поломлений на куски белый шоколад (100 г), перемешать, оставить остывать.
Взбить до белой, пушистой массы сливочное масло (250 г), в конце взбивания порциями ввести кофейную массу.
Tags: Пляцки
Subscribe

  • Еда для студента, часть 1

    Итак, обещанное содержание студенческой продуктовой сумки:) . Без мясных блюд. Главный девиз - "быстро и вкусно"!. Пока что только…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Еда для студента, часть 1

    Итак, обещанное содержание студенческой продуктовой сумки:) . Без мясных блюд. Главный девиз - "быстро и вкусно"!. Пока что только…

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…