lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Хлебные палочки и серый заварной :)

Немного хлебного, заквасочного :)

У меня есть любители хлебных палочек, в этот раз пекла по рецепту lunetta_mama. У нее - пирожки, но для палочек тоже было очень достойно! Понравилось. Использовала ржаную закваску из холодильника.

Очень вкусный серый хлеб от solnce_pek. Один из самых вкусных, которые пекла! Мягкий, ароматный, долго не черствеет.







Хлебные палочки

640 гр мука пш.
8 гр прессованных дрожжей
100 гр холодной ржаной закваски
9 гр соль
46 гр сахар
310 гр вода
70 гр яйца
70 гр смалец
_____________________________________
Замес: В дежу всыпала муку. В отдельной ёмкости взбила закваску, воду, дрожжи, сахар, полученную эмульсию влила в дежу с мукой, ввела остальные компоненты, произвела тщательный заес до гладкости.

Брожение: При Т 30 градусов 2,5 часа (увеличилось тесто в два раза)

Формовка:Тесто расскатала в пласт толщиной 1 см, половину пласта посыпала смесью из тертого сыра, соли и кунжута, накрыла второй половиной, немного прокатала, порезала на полоски толщиной 2 см. Каждую полоску закрутила спиралью.

Расстойка: 30 минут.

Выпекать: При Т 200 градусов, 22-25 минут.

Литовский светлый заварной хлеб с тмином

Закваска
30 г ржаной закваски
90 г сеяной ржаной муки
90 г воды
Оставить на 8-10 часов при темп 22°C

Заварка
120г пшеничной муки 1/с
320г горячей воды 95С
5-10г тмина
Муку залить почти кипящей водой,растереть,заварка должна получится гладкой и блестящей.
Осахариваем при температуре 65гр. минимум 2 часа.
Заварку можно приготовить с вечера.

Тесто
190г закваски
заварка вся
240г сеяной ржаной муки
120г пшеничной муки 1/с
25г жидкий солодовый сироп ( мед,патока)
10г соли
20г воды

Замесить мягкое тесто.
Брожение 2-2,5часа при 28-30С.
Сформовать хлеб и уложить в форму,либо в расстоечную корзину.
Данный объем теста рассчитан на форму Л7 или 2 формы Л11.
На расстоявшемся хлебе сделать один или два ряда проколов ( подовый вариант).
Расстойка 50-60мин. при 28-30С ( подовый у меня расстаивается около 40мин).
Выпекать 10мин.с паром при 240-250С, без пара 40-50мин. при 220-200С.
Subscribe

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

  • Печенье

    Печиво з M&M’s Масло вершкове 250 г цукор 270 г яйця 2 штуки борошно 370 г какао 70 г сода 1 ч.ложка (гасила оцтом 2 ч.ложки) порошок д/випічки…

  • Печиво

    Мене важко здивувати печивом. Але винятки бувають :). Печиво "Три шоколада" - воно довершене в смаку, дуже просте, нічого зайвого! Рецепт…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments