lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Булочки-пончики

Пончики, которые пекутся в духовке плавно переходят в булочки. По крайней мере , я так считала. Но рецепт Дороти меня удивил - вышло где то посредине :) Но очень славно! Кто любит пончики, но не хочет фри - пробуйте, пеките, вам понравится!

Как раз к булочкам мы приготовили новинку - сироп на основе шиповника и терна. Очень довольны результатом! Густой по консистенции, насыщенный вкус с приятной кислинкой, красивый цвет. Заказать его (а также еще много чего вкусного и необычного) могут жители Украины, для этого наведайтесь на нашу страничку по адресу https://www.facebook.com/Lubany-1517785035189394/





Булочки пончики

Свежие дрожж (24 г) раскрошить, добавить теплое молоко (250 г), сахар (100г) - перемешать, оставить в теплом месте на пол часа. Добавить желтки (3 штуки), муку (480 г). Начать замес, в конце добавить размягченное сливочное масло (50 г). Замесить мягкое нежное тесто, накрыть, оставить для подхода в теплом месте на 1.5 часа.

Готовое тесто разделить на заготовки весом 55 г. Сформировать круглые полуфабрикаты (при желании, с начинкой, у меня была кокосовая начинка). Уложить в формы для маффинов, накрыть, оставить в теплом месте для расстойки, минут на 40.

Выпекать при 185 град.
Tags: Булочки
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пляцок "Маковинка"

    Пляцок "Маковинка" Тісто (для верхнього і нижнього коржа, форма 30*40 см): Жовте тісто; 150 г масла збити з 50 г пудри, по одному ввести 4…

  • Сирник з малиною

    Сирник з малиною Прямокутна форма 20*30 см Тісто Вершкове масло (150г) збити з цукровою пудрою (100 г), по одному ввести жовтки (3 шт.). Додати…