lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Немного свежей выпечки

После большого небольшого перерыва немного выпечки.

Повторила свой "Наполеон" с небольшими изменениями.

А еще спекла вкуснейшие плетенки по рецепту Светланы solnce_pek






Наполеон

Тесто
Холодное сливочное масло (250 г) порубить ножом с мукой (0.5кг) до однородной крошки, добавить сметану (200 мл), желток (1 шт.), лимонный сок (2ст.ложки), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Разделить на 9 частей, каждую тонко раскатать, выпекать при 200 град.

Крем
Перемешать - 1 яйцо, муку (1.5 ст.ложки), крахмал кукурузный (1.5 ст.ложки), сахар (200г). Постепенно вливать молоко (350 мл) хорошо перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения постоянно помешивая.
В горячее добавить тертый белый шоколад (100 г), перемешать.
Смесь охладить. Взбить сливочное масло (350 г) до белого, частями добавлять заварной массу.

Я очень "щедро" добавляла крем между коржами, поэтому на верх не хватило, ситыацию "спасли" сбитые сливки. Кстати, получилось неплохо :)
Tags: Пляцки, Хлеб
Subscribe

  • Абрикосовый пирог

    Абрикосовий пиріг. Рецепт від Ольги enigma-zar, велике дякую!!! Кругла форма 28 см в діаметрі Тісто: Борошно 200 г Цукор 90 г Вершкове масло…

  • Пирог с арахисом

    Пиріг з арахісом Тісто: Вершкове масло (290 г) збити з цукром (130 г), по ходу ввести 1 яйце, збивати все разом до білої кремоподібної маси.…

  • Кокосовий пиріг

    Захотілося кокосового пирога. Що б не сухий, не сирник, танув у роті та був з ярко вираженим кокосовим смаком. Ніби, все вийшло, сподобався дуже,…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments