lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Немного свежей выпечки

После большого небольшого перерыва немного выпечки.

Повторила свой "Наполеон" с небольшими изменениями.

А еще спекла вкуснейшие плетенки по рецепту Светланы solnce_pek






Наполеон

Тесто
Холодное сливочное масло (250 г) порубить ножом с мукой (0.5кг) до однородной крошки, добавить сметану (200 мл), желток (1 шт.), лимонный сок (2ст.ложки), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Разделить на 9 частей, каждую тонко раскатать, выпекать при 200 град.

Крем
Перемешать - 1 яйцо, муку (1.5 ст.ложки), крахмал кукурузный (1.5 ст.ложки), сахар (200г). Постепенно вливать молоко (350 мл) хорошо перемешивая.
Проварить на маленьком огне до загустения постоянно помешивая.
В горячее добавить тертый белый шоколад (100 г), перемешать.
Смесь охладить. Взбить сливочное масло (350 г) до белого, частями добавлять заварной массу.

Я очень "щедро" добавляла крем между коржами, поэтому на верх не хватило, ситыацию "спасли" сбитые сливки. Кстати, получилось неплохо :)
Tags: Пляцки, Хлеб
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments