?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львовский сырник

Через неделю светлый праздник Пасхи, актуальны творожные десерты. Думаю, моя интерпретация львовского сырника будет кстати. В сети огромное количество вариантов-рецептов, но большинство из них берут начало от Дарии Цвек. Его вкус характерен для галицкой кухни, скорее, десерт, чем выпечка.



Львовский сырник

Домашний творог ( жирный свежий - 1 кг) перемолоть через мясорубку (желательно через ситце с малыми отверстиями) вместе со сливочным маслом (200 г). Желтки (8 шт.) перетереть с сахаром (350 г) до белого, добавить к творогу. Туда же добавить манку (2 ст. ложки) и кукурузный крахмал (1 ст.ложка), изюм (по желанию). Отдельно взбить белки (8 шт.), порциями ввести в масу, аккуратно вымешивать.

Две узкие кексовые формы застелить бумагой для выпечки, поместить в них творожную массу, выпекать при 170 град. (не менее 1часа). После выпекания формы с сырником оставить в духовке с полуоткрытой дверью где-то на пол часа. Извлечь, оставить на столе до полного остывания. Витянуть из формы, освободить от бумаги, Облить шоколадной глазурью.
О глазури - в большинстве рецептов варят глазурь с какао, мне она не очень нравится, по-этому я просто смешала растопленный черный шоколад с горячими сливками.

Метки:

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

leostrog
24 апр, 2016 12:31 (UTC)
Вкуснотища!
Люба, ты должна растолковать- какой этот ваш жирный творог ; насколько он жирный ( он белый или как бы слегка желтоватый- знаешь, как у домашнего товрога неснятого), он кислый сильно или умеренно? Если захочется повторить, чтобы знать -что должно получится "на выходе"?
Я почему спрашиваю- мы с дочкой были три в Бухаресте, так тамошняя брынза и сметана ничего общего ни по вкусу, ни по цвету с нашими не имеют.
мы оттуда полкило овечъей брынзы привезли и кашкавал


Edited at 2016-04-24 12:32 (UTC)
lubany_b
24 апр, 2016 14:11 (UTC)
Лен, у нас творог готовят в основном так - цельное коровье молоко (имею ввиду домашнее) наливают в широкую кастрюлю и оставляют на кухне до скисания, тогда ставят на очень маленький огонь и варят до того момента, когда отделится сыворотка. Убирают с огня, дают остыть. В процессе не мешают. Аккуратно вытягивают творог на друшлаг застеленный марлей, до утра сыворотка уходит, можна еще завязать в узелок и подвесить. В итоге получается творог - белый, но с прожилками сметаны (молоко цельное!), сладкий, но с легкой кислинкой, не мокрый, но и не сухой. Это в идеале, такой ищу на рынке. Но, понятно, часто варят творог из обежжиренного молока, добавляя при этом в белоснежной творог морковный сок (в лучшем случае), бывает творог из перекислого молока - кислющий в итоге, зимой, когда молоко долго скисает - творог горький, ну, и так далее...
leostrog
24 апр, 2016 14:33 (UTC)
Ага, спасибо, примерно поняла. У нас такого точно нет, придётся самой "колдовать". у нас творог всегда достаочно кисловатый.Может быть, попоробую смешать со сливками. чтобы было и жирно и некисло.

Edited at 2016-04-24 14:33 (UTC)

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy