lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Categories:

Пасха 2016

Христос воскресе! Мира и счастья вашим семьям!

Пасхи в этом году пекла по рецепту Анишоары (кукинг). Пекла уже вторично. Сложное тесто, многоступенчатое, но пасхи получаются очень вкусными, долго не черствеют.




Пасха 2016

1. Накануне вечером просеять муку (2 кг) с 1/2 пакетика порошка для выпечки. Растереть до бела желтки (16 шт.) с сахаром (0,5 кг), накрыть и оставить до утра на столе.

2. Утром сделать заварку - 200 г кипящего молока залить 200 г муки (брать с просеянной) и хорошо перемешать, оставить до застывания.

3. Готовим опару. 120 г свежих прессованных дрожжей, 200 г теплого молока, 200 г муки (брать с просеянной), 2 ст.ложки сахара, добавить заварку и перемешать до однородного состояния. Накрыть, оставить для подхода вдвое в теплом месте.

4. В опары добавить кефир (500 г) и сметану (22%, 200 г), половину подготовленных желтков (добавить к ним цедру 2-ух лимонов), белки (8 шт. Взбить с 200 г сахара и 0,5 ч. ложки соли, взять половину), половину муки, что осталось. Перемешать, накрыть, оставить для подхода минут на 40.

5. Добавить остальную муку, остальные желтки, остальные белки. Хорошо вымесить тесто. Я вымешивала тестомесом, минут 20. Руками месить не менее часа. В процессе вымешивания добавлять мягкое сливочное масло 200 г, в конце замеса влить оливковое масло (100 г) и ввести сухофрукты обвалянные в муке. Во время замеса добавила еще 100 г муки. Накрыть, оставить в теплом месте на полтора часа. Тесто подходит очень сильно!

6. Заполнить формы на 1/3, накрыть, оставить на 1:00 для подхода. Кроме куличей в форме я еще сформировала две пояса плетеными косами.

7. Выпекать при 190 град.
Tags: Пасха
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…