?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырник вареный

Этот рецепт из моей старой копилочки, частый гость на нашем столе.На медовые коржики ложится творожное суфле, делая их пушистыми и нежными.Печется очень быстро,даже для очень молодой хозяйки приготовить его не составит труда.Делала сегодня маленькую порцию в разьемной форме 22 см в диаметре.



Тесто  
75 г масла размягченного , 70г сахара , 1 яйцо ,1 ст.ложки меда , 1 ч.ложки розрыхлителя , 2 ст.ложки сметаны ,250 г муки - замесить не тугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час . Поделить на 4 коржа и выпекать при температуре 175 до золотистости.
Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крохмаля , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .

Гарячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов ,  потом поместить в холодильник.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 33 комментария — Оставить комментарий )
experiment_rb
10 май, 2009 17:22 (UTC)
Ну, Любаша, снимаю шляпу! Это мой самый любимый из твоих пляцков:) Я его первым занесла в кулинарную книжечку. Сочетание медового теста и нежного творожного суфле уже давно сразило меня наповал:)
з.ы. Фото здесь просто чУдные, так хорошо чувствуется нежность и воздушность торта.
lubany_b
10 май, 2009 17:34 (UTC)
Рецепт очень хорош на мой взгляд,а фото там было никудышнее,поэтому я и решила испечь его очередной раз и сделать фото получше,по-моему удалось.
(без темы) - experiment_rb - 10 май, 2009 17:42 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lubany_b - 10 май, 2009 19:08 (UTC) - Развернуть
anni_72
10 май, 2009 17:41 (UTC)
Люба,это очень вкусный тортик особенно для любителей творога,у меня рецепт практически аналогичный твоему,я пеку его очень часто так как это любимый сырник моих детей.А у тебя сырник получился такой нежный,пушистый,действительно воздушный...Очень красиво!!!
lubany_b
10 май, 2009 19:10 (UTC)
Анют,я уже заметила,что у нас полностью совпадают вкусы в еде,вот и сырник любим одинаковый.
anni_72
10 май, 2009 19:18 (UTC)
Люба,а ведь действительно-наши вкусы совпадают:):):)Вот уж не знаю чем это обьяснить....может быть потому что живём недалеко друг от друга?
lubany_b
11 май, 2009 03:41 (UTC)
Да нет,люди живут под одной крышей и вкусы разные,просто так совпало.
dumen_l
29 май, 2009 10:35 (UTC)
Тезке привет)) Очень красивая фотография! Такая солнечная))
А можно вопрос неосведомленных: что такое ПЛЯЦКИ?))
lubany_b
29 май, 2009 11:19 (UTC)
Привет,спасибо за теплые слова.
Я с Западной Украины,у нас пляцками называют тортики прямоугольной формы с разными начинками.Это мое маленькое "хобби".
Рада знакомству,ко мне можна на "ты".
sagittaire59
19 фев, 2010 21:22 (UTC)
Любочка, вчера испекла твой сырник. Ну что сказать ? Мой пирог однозначно )) Причем у меня вообще был ленивый вариант. Творог наш, ты в курсе, он как творожная масса, его или замораживать и оттаивать или подвешивать нужно, чтобы настоящий творог получить. Так вот я ничего этого не делала и приготовила с тем, что было. Так вкусно ! Особенно коржи мне понравились. Фото нет - не успела.
Спасибо за рецепт ))
lubany_b
21 фев, 2010 13:24 (UTC)
Аллочка,извини,что поздно отвечаю,очень тяжелой выдалась рабочая неделя,сегодня-единственный выходной.
Я была уверенная,что у тебя этот пляцок получится без проблем,он немного необычен по технологии,но простенький в исполнении и вкусный.Очень рада,что понравился!
(Анонимно)
7 апр, 2010 06:17 (UTC)
Почему не ставишь ссылку на автора? Рецепт не тобой придуман
lubany_b
7 апр, 2010 09:22 (UTC)
Я не давала Вам право обращаться ко мне на "ты".
Зависть и злоба плохая штука,Ярина,или как Вас там...
(Анонимно)
27 окт, 2010 06:59 (UTC)
Привіт,пекла сирник варений всім дуже смакував.Добрий зі старої скрині рецепт.
lubany_b
27 окт, 2010 10:53 (UTC)
Привіт!
Так,я дуже люблю витягати зі старої скрині рецепти, тільки приходиться трохи переробляти пропорції під свій смак.
(Анонимно)
21 май, 2011 08:35 (UTC)
Любаня, здравствуйте :) Я хотела бы уточнить по поводу теста. Там просто всё смешать или нужно проварить сахар с мёдом.
lubany_b
21 май, 2011 15:31 (UTC)
Просто смешать, проваривать ничего не надо.
(Анонимно)
21 май, 2011 16:22 (UTC)
Спасибо зо быстрый ответ :)
(Анонимно)
22 июл, 2011 18:35 (UTC)
Добрый вечер! Как это бывает, случайно забрела на Вашу страничку...и вот уже месяц не вылажу)))) Выпечка, просто невероятно вусная получаеться (не все сразу так как хочеться, но очень вкусно)! Спасибо за Ваши рецепты!
У меня к вам вопрос по поводу коржей: на фото они очень воздушные и нежные, можно ли их пропитывать, в смысле не получиться ли в паре с кремом каша?
lubany_b
23 июл, 2011 04:11 (UTC)
Спасибо Вам за теплые слова!
Нет, каша не получится, смело накладывайте горячую начинку на коржи.
(Анонимно)
16 авг, 2011 16:24 (UTC)
комментарий
Уважаемая Люба!Мне очень нравятся Ваши рецепты пляцков. Случайно набрела на ваш сайт, очень рада этому. Попробую испечь Вареный сырник,спасибо за рецепт. Успехов вам! Анна.
lubany_b
16 авг, 2011 18:24 (UTC)
Re: комментарий
Анна, спасибо за теплые слова! Успехов в выпечке!
kolibry108
3 апр, 2012 17:47 (UTC)
Любаня, спасибо большое за Вареный сырник! Это ж просто прелесть!Коржи раскатывала на силиконовом коврике -очень легко и ничего не липнет.
4 коржа на диаметр 26 см.
А крем - это вообще магия какая-то! Из продуктоа, лежащий пирамидой вдруг получается нежнейший крем! Я думала,если варить творог, получится подошва! Теперь-то понятно, что надо варить плавленый сыр типа "Виолы". Принцип, похоже, один.
Теперь думаю - не замахнуться ли мне на "Сакуру"?..
lubany_b
4 апр, 2012 06:32 (UTC)
Сакура не так сложна как кажется, можно смело браться, все получится!
badri_i_iriska
7 дек, 2012 19:22 (UTC)
Люба, добрый вечер.
Спасибо за сырник. Половину уже съели, остальное спрятала на утро - мне кажется, что будет только вкуснее
lubany_b
8 дек, 2012 05:26 (UTC)
Добрый день!
На здоровье! Вам спасибо, что приготовили!
Да, на другой день он всегда вкуснее, настоится, станет лучше!
(без темы) - badri_i_iriska - 8 дек, 2012 16:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 янв, 2013 09:57 (UTC)
Спасибо большое, вчера испекла, сегодня попробовала -вкусно очень.

lubany_b
26 янв, 2013 15:17 (UTC)
На здоровье! Очень рада, что все получилось и понравилось!
Evgenia Polygalova
17 дек, 2014 10:12 (UTC)
Люба, здравствуйте, скажите, пожалуйста, а можно ли испечь коржи в этом пляцке без меда, не едят мои мед, а пляцок такой попробовать ой как хочется.
Спасибо заранее!
lubany_b
18 дек, 2014 17:47 (UTC)
Да, можно и без меда:)Просто замесите легкое нежное песочное тесто, тоже будет очень вкусно.
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy