?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырник вареный

Этот рецепт из моей старой копилочки, частый гость на нашем столе.На медовые коржики ложится творожное суфле, делая их пушистыми и нежными.Печется очень быстро,даже для очень молодой хозяйки приготовить его не составит труда.Делала сегодня маленькую порцию в разьемной форме 22 см в диаметре.



Тесто  
75 г масла размягченного , 70г сахара , 1 яйцо ,1 ст.ложки меда , 1 ч.ложки розрыхлителя , 2 ст.ложки сметаны ,250 г муки - замесить не тугое тесто , завернуть в пленку и поставить в холодильник на 1 час . Поделить на 4 коржа и выпекать при температуре 175 до золотистости.
Начинка
0.5 кг творога (жирного и мягкого) , 100 г масла , 150 г сахара , 2 ст. ложки крохмаля , 1 яйцо - перемешать , поставить на небольшой огонь и варить до густоты постоянно мешая . Масса сначала будет жидкая , потом начнет постепенно густеть .

Гарячую начинку выложить на коржи и оставить при комнатной температуре на несколько часов ,  потом поместить в холодильник.
Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

experiment_rb
10 май, 2009 17:22 (UTC)
Ну, Любаша, снимаю шляпу! Это мой самый любимый из твоих пляцков:) Я его первым занесла в кулинарную книжечку. Сочетание медового теста и нежного творожного суфле уже давно сразило меня наповал:)
з.ы. Фото здесь просто чУдные, так хорошо чувствуется нежность и воздушность торта.
lubany_b
10 май, 2009 17:34 (UTC)
Рецепт очень хорош на мой взгляд,а фото там было никудышнее,поэтому я и решила испечь его очередной раз и сделать фото получше,по-моему удалось.
experiment_rb
10 май, 2009 17:42 (UTC)
Все удалось! И пляцок, и фото (там, ты права, фотка не совсем удачная). Хорошо, что повторила.

Profile

lubany_b
lubany_b

Latest Month

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy