Но все таки, приезжая домой, пеку. Хлеба и прочее. С прочих у нас сейчас актуальны пироги-"конструкторы". Быстро, вкусно. Суть такова - в форму выливается тесто, а на него ... поле для фантазий :) Есть два базовых варианта теста: белое (масляный бисквит), черное (очень интересный рецепт от Айн, что то пряничное, бисквитное). С добавок - творожная масса, фрукты-ягоды, шоколад, кокос и т.д. Именно добавки диктуют вкус, по-этому, меняя их, можно получать разные варианты.


Маковый пирог с творогом
Тесто:
Взбить на больших оборотах миксера цельные яйца (5 шт.) с сахаром (400 г) до густой, пышной массы. Предварительно растопить сливочное масло (250 г), охладить. Под маленькие обороты ввести масло в яичную смесь. Добавить сухие ингредиенты: муку (390 г), молотый мак (100 г), разрыхлитель (9 г). Очень аккуратно перемешать вручную. Вылить на большой противень (30"40 см). Кондитерским мешком нанести творожную массу (не по всей площади, хаотичными островками).
Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 170 г сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Все перемешать.
Выпекать все вместе при 180 град.
На готовый, охлажденный можно нанести крем, а сверху помадку, но я ограничилась просто шоколадным декором.
Если тесто без мака - муки берем 400 г.
Черный пирог с творогом и "Ириской"
(На форму 40 * 30 см)
Смешать:
- Вода (270 мл)
- Масло сливочное (160 г)
- Какао (50 г)
- Сахар (300 г)
Нагреть на огне до растворения масла, перемешать. Залить сухие, хорошо перемешать.
сухие:
- Мука (420 г)
- Корица (1ч.ложка)
- Соль (1/3 ч.ложки)
- Сода (1 ч.ложка)
- Аммоний (1 ч.ложка)
В массу ввести сначала кефир (180 мл), затем яйца (4 шт., небольшие).
Перемешать до однородной массы. Поместить тесто на противень.
Кондитерским мешком нанести творожную массу (не по всей площади, хаотичными островками). Между творожной массой хаотично разместить "Ириску" и изюм.
Выпекать все вместе при 180 град.
Творожная масса:
Творог (0.5 кг) перемолоть, добавить 170 г сахара, 2 ст.ложки сметаны, 2 яйца, 1 ст.ложку кукурузного крахмала. Все перемешать.
Journal information