Два мясных блюда. Львовская интерпретация голубцов и печеночный хлебец. Вкусно, натурально, не хлопотно.


Надівана капуста
Небольшую капусту отварить до готовности, разобрать на листья, вырезать твердые жилки.
Приготовить начинку:
перемолоть свинину и говядину (в соотношении 1: 1). Отдельно
на масле притушить тертую морковь с луком. Перемешать с фаршем, приправить: соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра. К фаршу можно добавить немного бульона или минеральной воды, хорошо перемешать.
Приготовить круглую форму с высокими бортами. На низ поместить листок капусты, фарш, капусту, фарш и т.д. Верх капустного "тортика" смазать смесью сметаны, томатного соуса, тертого сыра (1: 1: 1). Поставить запекаться на 1:00 при 180 град. Проверить на готовность.
Печеночный хлебец
Отварить свиные кожи (0.3 кг), охладить. Перемолоть вместе с сырой куриной печенью (0.4 кг), свининой (0.3 кг) и луком (1 шт.). Добавить молотые сухари (2 ст.ложки) и яйца (2 шт.). Приправить - соль, черный перец, кориандр молотый. Хорошо вымешать.
Расстелить кожу индейки, поместить на нее фарш, закрыть "конвертом", стыки сшить нитками, или "прихватить" зубочистками. Поместить на противень швами вниз. Запекать полтора часа, потом сразу под пресс до полного остывани
Journal information