lubany_b (lubany_b) wrote,
lubany_b
lubany_b

Category:

Голубцы по-новому и хлебец

Наша осень не всегда "золотая". В холодную, дождливую погоду хочется чего то основательного.

Два мясных блюда. Львовская интерпретация голубцов и печеночный хлебец. Вкусно, натурально, не хлопотно.







Надівана капуста

Небольшую капусту отварить до готовности, разобрать на листья, вырезать твердые жилки.
Приготовить начинку:
перемолоть свинину и говядину (в соотношении 1: 1). Отдельно
на масле притушить тертую морковь с луком. Перемешать с фаршем, приправить: соль, черный перец, молотый лавровый лист и немного кориандра. К фаршу можно добавить немного бульона или минеральной воды, хорошо перемешать.
Приготовить круглую форму с высокими бортами. На низ поместить листок капусты, фарш, капусту, фарш и т.д. Верх капустного "тортика" смазать смесью сметаны, томатного соуса, тертого сыра (1: 1: 1). Поставить запекаться на 1:00 при 180 град. Проверить на готовность.

Печеночный хлебец

Отварить свиные кожи (0.3 кг), охладить. Перемолоть вместе с сырой куриной печенью (0.4 кг), свининой (0.3 кг) и луком (1 шт.). Добавить молотые сухари (2 ст.ложки) и яйца (2 шт.). Приправить - соль, черный перец, кориандр молотый. Хорошо вымешать.
Расстелить кожу индейки, поместить на нее фарш, закрыть "конвертом", стыки сшить нитками, или "прихватить" зубочистками. Поместить на противень швами вниз. Запекать полтора часа, потом сразу под пресс до полного остывани
Tags: Мясные закуски
Subscribe

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…

Buy for 200 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Маковий сирник

    Рецепт з польського блогу Дороті (mojewypiekі), трохи змінила під своє розуміння. Сирник чудовий - багато маку, без тіста, повітряний, в міру…

  • Пампушки

    Мені зараз більш цікаво пекти пампушки без начинки: ліпше пропікаються, більш ніжна структура, візуально виходить майже правильна кулька. Після…

  • Шоколадні сендвічі

    Шоколадні сендвічі Тісто Масло вершкове 120 г цукор 170 г Яйце 1 штука борошно 160 г какао 60 г порошок д/п 5 г сода 5 г (не гасити) молоко 55 г…